mardi 11 juin 2013

Fondant à la Danette {Hommage spécial Fête des Pères}

Si je vous dis "On se lève tous pour..."! Vous répondez (bon ok c'est un jeu auquel les moins de 20 ans ne peuvent pas jouer!!)? Danette of course!!

Quel est le lien entre la Danette et la fête des Pères me direz-vous? Et bien un des grands plaisirs que nous avions avec mon père quand j'étais petite était de prendre une grande barquette (la marque proposait alors en plus des pots individuels des formats "familiaux") au chocolat et chacun armé de sa petite cuillère on se livrait à une "battle" à celui qui en mangerait le plus dans la même barquette et le plus vite! (chaque famille a ses "rituels" étranges, n'est ce pas!!)

A l'approche de la Fête des pères, je voulais rendre hommage à celui qui fut mon papa chéri (et qui nous a malheureusement quittés trop tôt) et vous proposer une recette à base de Danette inspirée du livre "les recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware, éditions Hachette (le premier d'une longue collection que j'ai depuis sa sortie en 2006) : le fondant à la Danette!






Ingrédients pour 3 fondants

1 oeuf
50 g de sucre
50 g de farine
2 pots de Danette (parfum Chocolat Noisette pour moi, depuis que je l'ai découvert je suis addict! Imaginez le goût de votre pâte à tartiner préférée dans une Danette c'est...une tuerie!!)
Beurre (pour beurrer les moules et faciliter le démoulage)




Ustensiles

3 cercles à pâtisserie individuels ou 3 mini-cocottes ou moules à muffins
Batteur électrique








Préparation

Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la Danette et la farine et continuer à battre pour obtenir un mélange bien homogène.

Placer le saladier au réfrigérateur pendant minimum 1h (ne zappez pas cette étape, essentielle pour obtenir un coeur fondant).

Sortir le saladier 15 minutes avant d'enfourner. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et beurrer et fariner les cercles ou moules. 

Verser la préparation dans les moules et faire cuire 12 minutes. Le dessus doit rester tremblotant.

Démouler et servir immédiatement.








Mon petit cadeau Bonux (tant qu'à donner dans la pub Vintage autant y aller à fond!) c'est une photo "d'époque" d'une petite puce avec le premier homme de sa vie !




A tous les papas d'amour, je souhaite une merveilleuse et gourmande fête des pères !




Rendez-vous sur Hellocoton !

22 commentaires:

  1. Ca à l'air délicieux! Il doit y avoir moyen en plus de trafiquer la recette pour en faire avec pas mal de parfums différents!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. "Trafique" avec tous les parfums que tu veux, ils ont étendu leur gamme en plus! Ca mérite des essais, moi je dis!!

      Supprimer
  2. l tu me tente je ferais bien de la danette rien que pour tes fondants !!!!

    RépondreSupprimer
  3. simple et bien gourmand ! A tester avec d'autres saveurs pourquoi pas ?

    RépondreSupprimer
  4. Ohlala! Une belle gourmandise régressive! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. mmmmmh, j'avais tenter un jour un cake au yaourt en remplaçant le yaourt par de la danette, mais ça avait été une vrai catastrophe, mais finalement avec ta recette je me rends compte qu'on peut très bien mettre une danette dans un gâteau!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Peut-être une question de temps de cuisson? A essayer avec de la Danette alors?! ;)

      Supprimer
    2. Sur le site danette/marmiton.Il y a une recette que j ai fait hier très bon...avec 2 danettes chocolat..très bon..

      Supprimer
    3. Sur le site danette/marmiton.Il y a une recette que j ai fait hier très bon...avec 2 danettes chocolat..très bon..

      Supprimer
  6. Ouuuh que ça donne envie ! Il faut que j'essaie :)
    Bise !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tant mieux si je t'ai fait craquer et bientôt...croquer Audrey! C'est le but! ;)

      Supprimer
  7. Jamais je n'aurais pensé à utiliser une danette pour faire un fondant ! Super idée, merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Louise!
      Tu sais, j'aime bien détourner les recettes et surprendre!
      Contente que ça ait marché ici!

      Supprimer
  8. Miam !! Merci pour la recette !! Ca semble super bon !! Mon homme qui adore la danette... Je sens que je vais tester ça pour fêter sa 1ère fête des pères l'année prochaine ! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est LE dessert parfait pour la fête des pères ! Très bon choix Sab ! ;)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Template by YummyLolly.com