Le Red Velvet goûté chez Magnolia Bakery m'a tellement épatée que j'ai absolument voulu retrouver cette sensation en rentrant à la maison.
Ingrédients
3 + 1/3 cups de farine
3/4 cup de beurre doux (tableau de conversion ici)
2 + 1/4 cups de sucre
3 oeufs (à température ambiante)
6 tablespoons (= tbsp) de colorant rouge
3 tablespoons (= tbsp) de cacao
1 + 1/2 teaspoons (= tsp) d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
1 + 1/2 cups de lait fermenté (lait ribot)
1 + 1/2 teaspoons (= tsp) de vinaigre
1 + 1/2 tablespoons (= tbsp) de bicarbonate de soude
Glaçage
6 tablespoons (= tbsp) de farine
2 cups de lait
2 cups de beurre doux à température ambiante (tableau de conversion ici)
2 cups de sucre
2 teaspoons (= tsp) d'extrait de vanille
Ustensiles
Cups et spoons anglo saxonnes (pour avoir l'impression en plus de jouer à la dinette!)
Robot pâtissier
Moule à muffins
Caissettes à Cupcakes
Poche à douille
Douille
Maryse
Préparation
Comme j'ai craqué pour le livre de recettes de cette adorable boutique, j'ai vite testé LA recette des Red Velvet!
Ingrédients
3 + 1/3 cups de farine
3/4 cup de beurre doux (tableau de conversion ici)
2 + 1/4 cups de sucre
3 oeufs (à température ambiante)
6 tablespoons (= tbsp) de colorant rouge
3 tablespoons (= tbsp) de cacao
1 + 1/2 teaspoons (= tsp) d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
1 + 1/2 cups de lait fermenté (lait ribot)
1 + 1/2 teaspoons (= tsp) de vinaigre
1 + 1/2 tablespoons (= tbsp) de bicarbonate de soude
Glaçage
6 tablespoons (= tbsp) de farine
2 cups de lait
2 cups de beurre doux à température ambiante (tableau de conversion ici)
2 cups de sucre
2 teaspoons (= tsp) d'extrait de vanille
Ustensiles
Cups et spoons anglo saxonnes (pour avoir l'impression en plus de jouer à la dinette!)
Robot pâtissier
Moule à muffins
Caissettes à Cupcakes
Poche à douille
Douille
Maryse
Préparation
Préchauffer le four. Placer les caissettes dans le moule à muffins.
Dans le robot pâtissier, couper le beurre en morceaux et verser le sucre. Battre à vitesse moyenne pendant 7 minutes environ jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Puis ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf.
Dans un bol, mélanger le cacao, la vaille et le colorant rouge. Mélanger avant de verser dans le bol du robot et de battre le tout.
Verser dans le bol du robot en 3 fois en alternant la farine et le lait. Entre chaque ajout, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un bol à large bord, mélanger le cidre et le bicarbonate de soude (attention réaction chimique!). Verser ce mélange dans le bol et battre l'ensemble. Régulièrement racler les bords avec la maryse pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Verser la préparation dans les caissettes et cuire 30 à 40 minutes (selon votre four).
Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le glaçage.
Mélanger le lait et la farine dans une casserole au fouet à main jusqu'à ce qu'il n'y ait aucun grumeau et faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment pendant 10 bonnes minutes. Laisser refroidir (30 minutes)
Dans le bol du robot pâtissier battre à vitesse forte le beurre coupé en morceaux pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter progressivement le sucre en continuant à battre pendant 3 minutes. Ajouter la vanille.
Ajouter le mélange farine+lait refroidi dans le bol et battre encore 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit très crémeux et aérien.
Réfrigérer très précisément 15 minutes (pas une minute de plus ou de moins!) puis en remplir la poche à douille et dresser sur les cupcakes.
Les meilleures recettes de Magnolia Bakery sont dans ce livre !
Qu'est ce qu'ils sont beaux et appétissants ces cupcakes! Il faut que je m'y remettes, à un moment je testais toutes les recettes du cookbook Rose Bakery... Celui de Magnolia Bakery me semble pas mal pour continuer...
RépondreSupprimerOui je te le recommande, toutes les recettes sont tentantes!
SupprimerIls sont tout simplement sublimes <3
RépondreSupprimerClair ! les photos sont vraiment superbes !
SupprimerMerci à vous 2!
SupprimerLe red velvet de Magnolia bakery est ma favorite !
RépondreSupprimerTes cupcakes sont sublimes...
Merci Line! Il faut que tu testes cette recette, alors!
SupprimerÀ croquer ses petites douceurs !!!
RépondreSupprimerHahaha! ;)
SupprimerTrès beaux cupcakes et superbes photos,
RépondreSupprimerjolie découverte de ton site ;)
Heureuse de t'accueillir ici! Sois la bienvenue! A bientôt!
Supprimermmhm je t'en pique un au passage ;)
RépondreSupprimerJe t'en prie, sers-toi LeeYaa! ;)
SupprimerIls sont superbes !
RépondreSupprimerMerci, c'est très gentil LadyMilonguera!
Supprimerils sont juste magnifique, superbe =P
RépondreSupprimerMerci beaucoup BoopCook!
SupprimerIls sont beaux, appétissants même, bien que n'aimant pas la crème.
RépondreSupprimerBon weekend!
Et bien figures-toi que moi non plus, à la base je ne suis pas très butter cream, mais celle-ci est bonne! A tester pour changer d'avis?! ;)
SupprimerBon dimanche et à bientôt!
J'adore tout ce qui est red velvet! C'est tellement bon! J'ai fait des crêpes red velvet il y a quelques jours, un régal! Je te chipe 2 cupcakes! Bises!
RépondreSupprimerMoi aussi, les red velvet me fascinent, ça nous fait un point commun!
SupprimerC'est original ça des crêpes red velvet!
Vas-y sers toi et règale-toi Julia!