mercredi 1 février 2012

Tiramisu Framboise ♥ Spéculoos

Tiramisu....je t'aime beaucoup! Surtout quand je te réinvente et que je marie d'autres parfums que ceux traditionnellement associés à ce dessert roi de ces charmeurs d'italiens.

Vous l'avez sûrement déjà remarqué, le Spéculoos ne me laisse pas totalement indifférente!

A 2 semaines de la Saint Valentin, j'ai proposé à mon cher Spéculoos -qui était un coeur solitaire et donc à prendre- de rencontrer une framboise pulpeuse et veloutée!




Quand le croquant et les épices du Spéculoos tombent sous le charme de l'acidité de la framboise ça donne .... une love story à l'italienne! Ou je devrais plutôt dire una storia importante!!!






Ingrédients

250 gr de mascarpone
1 gousse de vanille
10 biscuits Spéculoos
4 oeufs
60 gr de sucre roux

Préparation
Fendre la gousse de vanille et gratter les grains pour les mélanger au mascarpone.

Séparer les jeunes et les blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le mascarpone tout en continuant à battre.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange.

Couper les spéculoos en morceaux (pas trop petits) et tapisser le fond de votre verrine. Puis déposer quelques framboises et recouvrir de crème.
Recommencer l'opération à la moitié de la verrine et recouvrir de crème.
Placer au réfrigérateur entre 2 heures minimum (à partir de 4 heures c'est bien) avant de déguster.

Saupoudrer de poudre de spéculoos au moment de servir.




















Je vous donne rendez-vous pour d'autres coups de foudre sur fond de tiramisu dans les prochains mois! You have a date with Fais-moi cr♥quer in 2012 et....des tiramisus !!

Ben oui, la gourmandise n'interdit pas un peu de sensuailté ... en cuisine!!

 
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22 commentaires:

  1. Unepetitefeedanslacuisne1 février 2012 à 08:19

    Un dessert que j ai déjà testé dont je suis fan 2 gouts qui se marient a merveille!

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  2. Una storia importante ! Exactement ;) Ton texte est charmant et ta recette envoutante.
    Simple et revisite, ton tiramisu est juste a tuer ;)

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    1. Merci beaucoup Laurence! L'Italie est une source d'inspiration intarissable! ;)

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  3. La sensualité dans la cuisine ça m'va bien et ton tiramisu me semble irrésistiblement sensuel !

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    1. Merci Dorian! Venant d'un cuisinier aussi inventif et doué que toi, je suis honorée!

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  4. Pourquoi combien de personnes?
    Ça a l'air très bon!

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    1. Bonne question, je dirais pour entre 4 et 6 verrines en fonction de leur taille.

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  5. Suite aux très jolies photos (plus qu'alléchantes !), j'ai voulu suivre scrupuleusement votre recette. Il s'est trouvé qu'au marché il n'y avait plus de framboises... ni une ni deux je les ai remplacées par des fraises des bois. C'est très simple, rapide comme tout et drôlement bon ! Et puis dans les petits bocaux, ça en jette ! Merci beaucoup ! On s'est régalé !

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    1. Merci Marshmallöw!
      Contente que vous vous soyez régalé!
      La prochaine fois envoie-moi la photo! ;)

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  6. Genial!

    Cette recette a l'air delicieuse et j'ai hate d'essayer!!

    Je te tiens au courant du resultat :)

    xxx

    Kate de Londres

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    1. Dear Kate,
      Your french message is so cute, thank you so much! If you've already tested (or tasted ;) this recipe, tell ma if you've liked it(only if you've liked it of course!!)!

      And don't forget, let me know your next time in Paris! I'll prepare somme sweets for you!
      Hope to see you again,
      xxx

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  7. Je note la recette car j'aime les framboises & mon homme aime le speculos : c'est donc parfait !

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    1. C'est donc LE dessert fait pour vous si je comprends bien?!

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  8. Merci pour votre recette. J'ai adoré l'association du spéculoos et de la framboise. Un régal ce dessert !
    Marine S.

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