Tiramisu....je t'aime beaucoup! Surtout quand je te réinvente et que je marie d'autres parfums que ceux traditionnellement associés à ce dessert roi de ces charmeurs d'italiens.
Vous l'avez sûrement déjà remarqué, le Spéculoos ne me laisse pas totalement indifférente!
A 2 semaines de la Saint Valentin, j'ai proposé à mon cher Spéculoos -qui était un coeur solitaire et donc à prendre- de rencontrer une framboise pulpeuse et veloutée!
Quand le croquant et les épices du Spéculoos tombent sous le charme de l'acidité de la framboise ça donne .... une love story à l'italienne! Ou je devrais plutôt dire una storia importante!!!
Ingrédients
250 gr de mascarpone
1 gousse de vanille
10 biscuits Spéculoos
4 oeufs
60 gr de sucre roux
Préparation
Fendre la gousse de vanille et gratter les grains pour les mélanger au mascarpone.
Séparer les jeunes et les blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le mascarpone tout en continuant à battre.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange.
Couper les spéculoos en morceaux (pas trop petits) et tapisser le fond de votre verrine. Puis déposer quelques framboises et recouvrir de crème.
Recommencer l'opération à la moitié de la verrine et recouvrir de crème.
Placer au réfrigérateur entre 2 heures minimum (à partir de 4 heures c'est bien) avant de déguster.
Saupoudrer de poudre de spéculoos au moment de servir.
Je vous donne rendez-vous pour d'autres coups de foudre sur fond de tiramisu dans les prochains mois! You have a date with Fais-moi cr♥quer in 2012 et....des tiramisus !!
Ben oui, la gourmandise n'interdit pas un peu de sensuailté ... en cuisine!!
Un dessert que j ai déjà testé dont je suis fan 2 gouts qui se marient a merveille!
RépondreSupprimerOn a les mêmes goûts! ;)
Supprimerj'adore àa a l'air trop trop bon
RépondreSupprimerElle l'est!! N'hésite-pas à l'essayer!
SupprimerUna storia importante ! Exactement ;) Ton texte est charmant et ta recette envoutante.
RépondreSupprimerSimple et revisite, ton tiramisu est juste a tuer ;)
Merci beaucoup Laurence! L'Italie est une source d'inspiration intarissable! ;)
SupprimerMiammm!!! Magnifique!!!!
RépondreSupprimerMerci Cielo!!
SupprimerMiammm!!! Magnifique!!!
RépondreSupprimerMerci Cielo!♥
SupprimerLa sensualité dans la cuisine ça m'va bien et ton tiramisu me semble irrésistiblement sensuel !
RépondreSupprimerMerci Dorian! Venant d'un cuisinier aussi inventif et doué que toi, je suis honorée!
SupprimerPourquoi combien de personnes?
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon!
Bonne question, je dirais pour entre 4 et 6 verrines en fonction de leur taille.
SupprimerSuite aux très jolies photos (plus qu'alléchantes !), j'ai voulu suivre scrupuleusement votre recette. Il s'est trouvé qu'au marché il n'y avait plus de framboises... ni une ni deux je les ai remplacées par des fraises des bois. C'est très simple, rapide comme tout et drôlement bon ! Et puis dans les petits bocaux, ça en jette ! Merci beaucoup ! On s'est régalé !
RépondreSupprimerMerci Marshmallöw!
SupprimerContente que vous vous soyez régalé!
La prochaine fois envoie-moi la photo! ;)
Genial!
RépondreSupprimerCette recette a l'air delicieuse et j'ai hate d'essayer!!
Je te tiens au courant du resultat :)
xxx
Kate de Londres
Dear Kate,
SupprimerYour french message is so cute, thank you so much! If you've already tested (or tasted ;) this recipe, tell ma if you've liked it(only if you've liked it of course!!)!
And don't forget, let me know your next time in Paris! I'll prepare somme sweets for you!
Hope to see you again,
xxx
Je note la recette car j'aime les framboises & mon homme aime le speculos : c'est donc parfait !
RépondreSupprimerC'est donc LE dessert fait pour vous si je comprends bien?!
SupprimerMerci pour votre recette. J'ai adoré l'association du spéculoos et de la framboise. Un régal ce dessert !
RépondreSupprimerMarine S.
Heureuse que tu te sois régalée Marine!!
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