vendredi 21 septembre 2012

Cheesecake aux courgettes et au chêvre

Comme vous le  savez : I ♥ cheesecake!! Au point de le déguster sous toutes ses formes ... et même en version salée!
 
 
Avec une salade pour un repas frais et doux ou coupé en petits morceaux à l'heure de l'apéritif, ce cheesecake marque des points à tous les coups!



 
 
 
 
Ingrédients pour 6 personnes
2 courgettes
200 gr de fromage de chêvre frais
150 gr de Phildelphia (ou Saint-Moret ou Petit Gervais)
2 CS de lait
2 oeufs
Persil
1 CS de farine
 
Pour la pâte:
100 gr de biscuits salés (type Tuc)
50 gr de parmesan râpé
50 gr de beurre
 
 
 
Ustensiles
Un moule à bord amovible
Cocotte-minute ou cuit-vapeur
Mixeur
 
 
 
Préparation

Préchauffer le four à 175°C.

Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et le parmesan.

Etaler la préparation au fond du moule amovible. Réserver au frais

Avec un couteau "économe", couper des lamelles de courgette dans la longueur. Faire cuire les lamelles à la vapeur (5 minutes à partir de la montée en pression de la vapeur).


Passer les lamelles sous l'eau fraîche. Les égoutter.

Mélanger le fromage de chêvre et le Philadelphia. Délayer le mélange avec le lait. Ajouter les oeufs et la farine. Saler et poivrer.

Incorporer les courgettes.

Verser le mélange sur la croute salée et enfourner pour 35-40 minutes (en fonction de votre four).


Il peut se déguster chaud ou froid selon votre goût.


 
 
 
 
 
 
 




Avec cette recette je participe au concours Réveil entre amis du blog de Petits repas entre amis, un blog gourmand et inventif comme je les aime!



 
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22 commentaires:

  1. I also love cheesecake ! En version salée, avec du fromage de chèvre que j'aime par dessus tout qui plus est c'est très appétissant également !

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  2. Une recette de cheese cake supplémentaire et en plus cette fois ci salé , merci !

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  3. Cette version salée est top ! Merci pour l'idée !

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  4. Ah là je dis banco ! J'ai bien envie de tester ;) Merci pour cette recette !

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  5. Version salée, ça me tente :) Superbe.

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  6. J'adoore !! A tester absolument !!! =P

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  7. Ah ben génial j'ai mon repas pour ce soir!! j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards :))merci!

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  8. ton cheescake salé est vraiment très alléchant et si joli !

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  9. Merci pour ta participation ma Belle !!
    A très bientôt. Des bises gourmandes.

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    1. J'espère que ma recette te régalera! Bizz Laurence! A bientôt!

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  10. Beautiful cheesecake !! Je retiens cette délicieuse idée ! Merci :)

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    1. Merci à toi Laurence, entre gourmandes, on se comprend! ;)

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