Au pied du Garlaban, les dignes héritiers du petit Marcel se prénomment aujourd'hui Antonin, Marius et Auguste.
J'ai voulu rendre hommage à celui qui a bercé mon enfance par sa poésie et son humanisme en proposant à ces "petits d'Aubagne" une glace régressive à souhait, simplissime à préparer, découverte sur le blog de Cooking lili (qui participe au Masterchef saison 3, attention les yeux!) qui vous fera retomber en enfance en 2 coups de cuillères à pot -de petit-suisse!
Ingrédients
6 petits-suisses
10 cl de lait
150 gr de Fraise Tagada
6 bâtonnets
6 petits-suisses
10 cl de lait
150 gr de Fraise Tagada
6 bâtonnets
Préparation
Vider les pots de petit-suisses, les laver et sécher. Réserver les petits-suisses.
Faire fondre les fraises Tagada dans le lait.
Hors du feu mélanger doucement les fraises fondues et les petits suisses.
Verser le mélange dans les pots de petits-suisse et y glisser un bâton de glace.
Déposer au congélateur et laisser prendre minimum 3 heures.
Le petit truc en plus : Sortir 15 minutes avant de déguster pour un démoulage facile
Vider les pots de petit-suisses, les laver et sécher. Réserver les petits-suisses.
Faire fondre les fraises Tagada dans le lait.
Hors du feu mélanger doucement les fraises fondues et les petits suisses.
Verser le mélange dans les pots de petits-suisse et y glisser un bâton de glace.
Déposer au congélateur et laisser prendre minimum 3 heures.
Le petit truc en plus : Sortir 15 minutes avant de déguster pour un démoulage facile
Cette recette est une dédicace à toutes les Manon, les Ugolin qui m'ont touchée et continuent à me toucher ; à la Gloire de mon père et au Château de ma mère qui serrent toujours autant le petit coeur d'enfant que je suis restée.
crooo BON ♥
RépondreSupprimerMerki! ♥
SupprimerVoici une recette qui plairait bien à ma fille !
RépondreSupprimerLes enfants sur lesquels je l'ai testée en redemandent donc en effet ça devrait "le faire"! ;)
Supprimerzen veux !
RépondreSupprimerSers-toi Cooking Mumu! ;)
SupprimerDécidemment, toi et moi... j'ai fait des glaces exactement de la couleur de l'habillage de ton blog , avec des petits - suisses et toi tu fais des glaces roses ! Comme si on était faites pour s'entendre :-D ;-)
RépondreSupprimerToi + Moi on fait la paire en effet!! Copains comme cochons, j'te dis!! ;)
SupprimerHâte de découvrir ta recette!! Bizz
Ca a l'air super simple et délicieux !!
RépondreSupprimerA essayer au plus vite avec les enfants.
Merci pour la bonne idée !
Sarah
Je t'en prie Sarah! J'espère que tes enfants se régaleront!!
SupprimerMerci du petit clin d'oeil :) J'adore ces petites sucettes glacées si rapide et gourmande à souhait ^^
RépondreSupprimerMerci à toi pour cette jolie trouvaille! Contente que mon clin d'oeil t'ait plu! ;)
Supprimermmh, trop bonne idée !
RépondreSupprimerOui j'ai trouvé aussi! Merci à Cooking lili!!
SupprimerMmhm quelle gourmandise cette glace ! je note ;)
RépondreSupprimerNote-la LeeYaa et n'hésite-pas à l'essayer! ;) Succès garanti!
SupprimerTrès doux, très gourmand, c'est un bien joli choix :) Bisous
RépondreSupprimerMerci CrispX, très joli commentaire! ;)
SupprimerBizz