Comme chaque année, à Pâques vous avez fait une orgie de chocolat sous forme notamment de petits lapins. Si, si je suis au courant, d'ailleurs vous êtes à la limite de vous transformer en lapins, je voulais vous dire !
Et que mangent les lapins ? Des carottes pardi !!! Il va bien falloir quelques kilos de carottes pour équilibrer vosexcès menus du week-end dernier !
Mais pour vous les rendre plus sympathiques que leur sempiternelle version râpée, je vous les propose sous forme de tarte relevée de jus d'orange pour le côté sucré et de cumin pour la touche d'exotisme !
Et que mangent les lapins ? Des carottes pardi !!! Il va bien falloir quelques kilos de carottes pour équilibrer vos
Mais pour vous les rendre plus sympathiques que leur sempiternelle version râpée, je vous les propose sous forme de tarte relevée de jus d'orange pour le côté sucré et de cumin pour la touche d'exotisme !
Et pour la rendre plus attrayante et vous donner envie de la croquer, j'ai choisi de la préparer avec 3 sortes de carottes différentes : orange, jaune et violette (extérieur violet et coeur orange) !
INGREDIENTS
Tarte brisée ou sablée
2 carottes jaunes
2 carottes oranges
2 carottes violettes
4 CS d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche (ou soja cuisine)
Le jus d'une orange
1 oeuf
Sel, poivre, cumin
Persil plat
2 carottes jaunes
2 carottes oranges
2 carottes violettes
4 CS d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche (ou soja cuisine)
Le jus d'une orange
1 oeuf
Sel, poivre, cumin
Persil plat
USTENSILES
PREPARATION
Eplucher les carottes et les couper dans la longueur en bâtonnets (en 4 pour les grosses, en 2 pour les petites)
Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse. Faire dorer rapidement les carottes dans l'huile. Saler, poivrer et arroser les carottes du jus d'orange. Cuire les carottes à feu doux pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 175°C.
Foncer la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond de tarte avec la fourchette.
Battre la crème fraîche et l'oeuf. Saler, poivrer et ajouter le cumin et le persil plat ciselé.
Poser les carottes cuites sur le fond de tarte et les napper avec la préparation à la crème.
Enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit mes petits lapins !
Elle est très jolie et donne envie d'être croquée !
RépondreSupprimerC'est le but Mathilde, alors croque-là ! ;)
SupprimerElle doit être délicieusement parfumée cette tarte...
RépondreSupprimerElle l'est ! ;)
SupprimerElles sont toutes mignonnes ces carottes rangées en rang d'oignon ! En effet, il faut bien ça pour drainer son foie (quoi que ici il reste un grand stock !).
RépondreSupprimerDes carottes vs du chocolat, un sacré dilemme en effet !
SupprimerElle est superbe !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Laurence !
Supprimerça a l'air super bon!
RépondreSupprimerMoi j'aime beaucoup !
SupprimerElle est très jolie cette tarte aux carottes !
RépondreSupprimerParfaite après un we de Pâques chocolaté.
Merci Alexandra ! Après tout ce chocolat, ça ne fera pas de mal !
SupprimerMmmm ça donne envie ^_^
RépondreSupprimerC'est le but recherché natieak ! ;)
SupprimerVla une belle tarte didon ! Moi qui adore les carottes, je ne peux que succomber ^^
RépondreSupprimerRavie de te faire succomber Châtaigne !
SupprimerSuperbe! Tout ces tons viennent de faire gargouiller mon ventre!
RépondreSupprimerJe ne vois qu'une solution aloÿse, satisfaire ton ventre ! ;)
SupprimerCette tarte m'enchante tant par les saveurs qu'elle propose que par ses nombreuses couleurs ! :) Carotte-orange, quel mélange de fin gourmet ... :)
RépondreSupprimerRavie de t'avoir enchantée Polina ! ;)
SupprimerDes photos très alléchantes!!! ça a l'air délicieux! Bises
RépondreSupprimerMerci Karine ! Moi j'ai beaucoup aimé, alors je la conseille !
SupprimerOh ! elle fait rêver.
RépondreSupprimerMerci pour ce joli compliment Albane !
Supprimerta recette me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerTu m'en vois ravie Nadia ! ♥
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