Addict à moults magazines de cuisine, à l'heure des numéros spéciaux pour les fêtes, je ne sais plus où coller mes petits stickers tellement il y de recettes que j'aimerais faire.
C'est bien simple, cette année, j'en ai tellement sélectionnées qu'il faudrait 3 Noëls (repas des 24 et 25) et 6 réveillons de la St Sylvestre pour toutes les faire ! Mais après vérification dans le calendrier.... il va falloir être faire des choix.... Ca n'a pas été facile, je l'avoue, mais je crois que j'ai fait le bon !
C'est bien simple, cette année, j'en ai tellement sélectionnées qu'il faudrait 3 Noëls (repas des 24 et 25) et 6 réveillons de la St Sylvestre pour toutes les faire ! Mais après vérification dans le calendrier.... il va falloir être faire des choix.... Ca n'a pas été facile, je l'avoue, mais je crois que j'ai fait le bon !
Je partage avec vous aujourd'hui le fondant au Marron et au Chocolat du dernier numéro de 750 gr que j'ai réalisé dans des minis-moules à kouglof qui attendaient depuis longtemps dans mon placard que je joue avec eux !
Ingrédients
500 gr de crème de marron Nom
100 gr de beurre doux
100 gr de chocolat pâtissier corsé (70 de cacao)
3 oeufs
1 CS de farine
Sucre glace pour décorer
Crème anglaise
Crème anglaise
Ustensiles
Moule à kouglof (un grand ou plusieurs minis)
Saladier
Four à micro-ondes (ou bain-marie)
Fouet à main
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes 1 minute 30. Ajouter le beurre en morceaux au chocolat et remettre quelques secondes au micro-ondes et bien mélanger pour faire fondre les 2 ensemble.
Si vous n'avez pas de micro-ondes, faire fondre au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger la crème de marron avec le chocolat et le beurre fondus.
Ajouter les oeufs puis la farine et fouettez au fouet à main.
Beurrer et fariner le (ou les) moule(s).
Faire cuire 45 minutes pour un grand moule à kouglof, 35 minutes pour des minis-kouglofs en silicone.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Saupoudrer de sucre glace et servir avec une crème anglaise bien froide !
Je vous souhaite de joyeuses et douces fêtes !
Ils me font trop envie ces petits fondants !
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