Ce qui est bien avec la gourmandise, c'est qu'elle est universelle ! Si vous voulez être sûr de ne pas vous tromper pour vos cadeaux de Noël, optez pour les cadeaux gourmands, vous ferez mouche à tous les coups !
Après la confiture de lait home made, voici une pâte à tartiner Chocolat-Praliné à manger en tartines, crêpes ou ... à la petite cuillère !
Ingrédients
200 gr de poudre de noisettes
300 gr de chocolat pâtissier praliné
80 gr de beurre
50 gr de chocolat pâtissier au lait
50 gr de chocolat pâtissier noir
40 cl de crème liquide
400 gr de lait concentré sucré
2 pincées de sel
Ustensiles
Mixeur de type Magimix
Préparation
Faire fondre les chocolats au micro-ondes.
Ajouter le lait concentré sucré et faire chauffer au micro-ondes encore 30 secondes.
Mélanger et ajouter la poudre de noisettes.
Verser le mélange dans le mieux, ajouter le beurre, le sel et la crème liquide.
Mixer longuement (pour éviter au maximum de sentir les grains de la poudre de noisettes).
Verser dans des pots et conserver au frais.
La pâte à tartiner se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Si une croûte se forme, la retirer avant de déguster.
Dans le même esprit, vous pouvez également préparer :
- des sucres parfumés
- des cuillères pour chocolat chaud
- des sablés de Noël au chocolat et aux épices
- des biscuits d'ange
Mélanger et ajouter la poudre de noisettes.
Verser le mélange dans le mieux, ajouter le beurre, le sel et la crème liquide.
Mixer longuement (pour éviter au maximum de sentir les grains de la poudre de noisettes).
Verser dans des pots et conserver au frais.
La pâte à tartiner se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Si une croûte se forme, la retirer avant de déguster.
Dans le même esprit, vous pouvez également préparer :
- des sucres parfumés
- des cuillères pour chocolat chaud
- des sablés de Noël au chocolat et aux épices
- des biscuits d'ange
Je ne t'ai encore jamais laissé de commentaire et pourtant J'aime beaucoup lire ton blog! Cette recette tombe à pic car je cherchais juste sur ment une recette de pâte à tartiner! J'ai une petite question sur tes étiquettes,je les trouve très jolies,tu les as fabriquées toi même?
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes belles recettes!
Merci beaucoup Athénaïs, j'espère que tu reviendras souvent mettre des commentaires !
SupprimerDésolée, je ne me souviens plus où je les ai trouvées (shame on me !). Si je retrouve, je promets de compléter le billet avec la référence/le lien des étiquettes !
En attendant tu peux te promener sur Pinterest, il y en a des adorables ! Pour découvrir, voici déjà mon tableau DIY : http://www.pinterest.com/faismoicroquer/diy/
J'espère que tu y trouveras ton bonheur !
A très bientôt !
humm quelle tuerie cette pâte à tartiner
RépondreSupprimerTa little spoon est prête à plonger ?! ;)
SupprimerJe prends ma cuillère et j'arrive !!!
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