Blues d'automne? Ne restez pas pelotonné en boule dans votre canapé ! Venez-par ici, j'ai ce qu'il vous faut ! Allez, venez-plus près....
Une bonne dose de chocolat, une lichette de whisky* et une montagne de chantilly pour agrémenter le tout ! Ca ne va pas tout de suite mieux ?!
Ingrédients
120 gr de beurre
200 gr de chocolat pâtissier
40 gr de farine
20 gr de Maïzena
4 oeufs
150 gr de sucre roux
1 lichette (un chouïa si vous préférez !) de whisky*
Ustensiles
Couteau de cuisine
Balance de cuisine
Fouet électrique (ou robot pâtissier)
Moule à gâteau
Bol adapté au micro-ondes
Moule à gâteau
Bol adapté au micro-ondes
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger et ajouter le beurre en morceaux avant de faire fondre le tout encore 1 minute au micro-ondes.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le sucre et les oeufs pendant 4 minutes (ou dans un grand saladier à l'aide d'un fouet électrique à main).
Tout en continuant à battre ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu. Battre 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer et fariner le moule à gâteau avant d'y verser l'appareil et d'enfourner pour 20 à 22 minutes selon votre four.
Démouler doucement et déguster tiède selon votre préférence avec une crème anglaise ou de la crème fouettée.
*A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger et ajouter le beurre en morceaux avant de faire fondre le tout encore 1 minute au micro-ondes.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le sucre et les oeufs pendant 4 minutes (ou dans un grand saladier à l'aide d'un fouet électrique à main).
Tout en continuant à battre ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu. Battre 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer et fariner le moule à gâteau avant d'y verser l'appareil et d'enfourner pour 20 à 22 minutes selon votre four.
Démouler doucement et déguster tiède selon votre préférence avec une crème anglaise ou de la crème fouettée.
*A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Bonjour je pense qu'il y a une erreur dans la recette car vous parlez 2 fois du beurre et pas des oeufs? Merci.
RépondreSupprimerLes oeufs et le sucre ensemble pendant 4 minutes, le beurre fond avec le chocolat au micro-onde ;)
SupprimerMerci de m'avoir signalé la coquille, j'ai corrigé ! ;)
SupprimerJ'ai envie d'en manger une part !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Sers-toi Madame Maurice, tu as la recette maintenant ! ;)
Supprimeron ferait presque une petite déprime, rien que pour manger le gateau!!! biz
RépondreSupprimerCa c'est une bonne idée/excuse ! Je prends ! ;)
SupprimerWaouh waouh tes photos sont à mourir
RépondreSupprimerMerciii Ophélie, tu vas me faire rougir !
SupprimerOh la la... il a l'air top ton fondant !
RépondreSupprimerLe meilleur moyen de le savoir....c'est de le goûter ! ;)
SupprimerComme il a l'air bon!
RépondreSupprimerTu sais ce qu'il te reste à faire Pauline ?!
Supprimercette recette est déjà noté dans mes gourmandises de la semaine prochaine miam
RépondreSupprimerBonne idée Séverine, j'adore !
SupprimerJe le fais demain pour mes invités .J'ai trop hâte de le gouter hummmm
SupprimerLa gâteau est dans le four, verdict ce soir !
RépondreSupprimerOuhlala ! J'en connais qui vont passer une bonne soirée anti-déprime !
SupprimerCa donne vraiment envie d'en cuisiner un et de le devorer sous la couette accompagné d'un bon chocolat viennois!
RépondreSupprimerHummm la bonne idée ! Je la note !
SupprimerC'est que j'aime le plus dans un gâteau au choco quand il y a une croute qui craque :D C'est le signe d'un délicieux fondant <3
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi, c'est un bon signe ! ;)
SupprimerHummmm tu as raison avec ce froid rien de tel que la gourmandise! Il est vraiment très appétissant!
RépondreSupprimerMerci Karine !
Supprimerquelle tuerie ! Je veux goûter :O
RépondreSupprimerPas de problème LeeYaa ! Tu as la recette donc tu peux en goûter quand tu veux maintenant ! ;)
SupprimerWahouuuuu la texture... Il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerPour en être sûre, il faut que tu le goûtes ! ;)
SupprimerLe prochain gâteau-maison sera celui-là, sans aucun doute ! J'ai déjà testé l'alliance whisky-chocolat dans une mousse ... hummmm ... j'aime le whisky sans le chocolat, ceci dit ;-). Cependant, je vais tout de même aller me pelotonner dans mon canapé avec un projet tricot sur les aiguilles ... merci !
RépondreSupprimerPas de whisky en tricotant, sinon on ne sait jamais comment ça pourrait finir : tu démarres un bonnet et tu finis avec une écharpe ! ;)
Supprimerça donne envie de lécher son écran!!!! En attendant je te prends ta recette :) Merci!!!!
RépondreSupprimerIl vaut mieux que tu prennes la recette en effet, sinon ton écran sera plein de traces ! ;)
SupprimerTrès bonne idée l'ajout de whisky dans le gâteau. Merci.
RépondreSupprimerYou're welcome Movie in the Kitchen !
SupprimerCoucou Testée et approuvée a 100%.
RépondreSupprimerLa recette est publiée sur mon blog jeudi matin !
Encore merci il est terribleuuuuuu
Recette testée et approuvée à 100%
RépondreSupprimerPubliée jeudi prochain sur mon blog avec lien vers le tien
Merci encore
Bizzzz
Merci à toi pour ton retour et pour le relai Séverine ! Bizz et à bientôt
Supprimerdepuis quelques temps on le fait au moins une fois par semaine, une tuerie merci pour cette recette
RépondreSupprimerCa c'est le plus joli des compliments ! Merci à toi f-annes !! Continuez à vous régaler !!
Supprimerce gâteau revient sur nos table au moins une fois par semaine depuis quelques temps alors merci beaucoup.
RépondreSupprimerL'incontournable gâteau au chocolat. Toujours bon. Toujours craquant. Je prendrais bien une part d'un tien. Ton blog est très joli
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