Les tartes aux fruits d'été font partie des plaisirs estivaux dont je ne me lasse pas!
Cette tarte a la particularité d'être croustillante! Comment fait-on croustiller une tarte aux fruits me direz-vous? Et bien en tapissant le fond de la pâte ici par des navettes provençales, ces délicieux biscuits secs délicatement parfumés à la fleur d'oranger (au cas où ça vous aurez échappé, j'ai un "truc" avec la fleur d'oranger!). L'association abricot-fleur d'oranger avait été testée et approuvée l'année dernière! Et bien cet été j'ai eu envie de twister l'abricot et la fleur d'oranger en les rendant croustillants! Oui je sais, je suis comme ça moi, je fais twister les tartes ! Mais ne vous inquiétez-pas, je suis suivie, mon médecin m'a d'ailleurs donné un bon traitement pour ça !
Voici la recette qui vous fera aussi twister vos abricots!
Cette tarte a la particularité d'être croustillante! Comment fait-on croustiller une tarte aux fruits me direz-vous? Et bien en tapissant le fond de la pâte ici par des navettes provençales, ces délicieux biscuits secs délicatement parfumés à la fleur d'oranger (au cas où ça vous aurez échappé, j'ai un "truc" avec la fleur d'oranger!). L'association abricot-fleur d'oranger avait été testée et approuvée l'année dernière! Et bien cet été j'ai eu envie de twister l'abricot et la fleur d'oranger en les rendant croustillants! Oui je sais, je suis comme ça moi, je fais twister les tartes ! Mais ne vous inquiétez-pas, je suis suivie, mon médecin m'a d'ailleurs donné un bon traitement pour ça !
Voici la recette qui vous fera aussi twister vos abricots!
Ingrédients
1 pâte brisée
800 gr d'abricots frais
4 jaunes d'oeufs
40 cl de crème fraîche semi épaisse
5 à 6 navettes provençales
50 de sucre en poudre
3 à 4 CS de vergeoise (ou cassonade)
amandes émondées
Préparation
Abaisser la pâte brisée et la précuire avec des billes de faïence (ou des haricots secs) pendant 8 minutes à 170°C.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème fraîche et mélanger.
Laver et sécher soigneusement les abricots avant de les couper en quartiers.
Concasser les navettes et les déposer sur la pâte brisée précuite.
Disposer les quartiers d'abricots sur les navettes et napper du mélange crème-oeuf-sucre.
Cuire en 2 temps :
- 15 minutes à 180°C, puis saupoudrer d'amandes émondées et de vergeoise
J'adore! Ça doit être extra!
RépondreSupprimerElle mérite d'être goûtée!
Supprimerelle doit être délicieuse !
RépondreSupprimerMoi j'adore, je te la conseille!
Supprimerça swing, ça twist, et ça fait super envie :-))
RépondreSupprimerElle sent la recette du dimanche en famille
J'aime bien l'idée du swing! Je serais flattée qu'elle soit sur ta table dimanche!
Supprimerwahouu la photo en jette! j'adore les abricots je ne dirais pas non!
RépondreSupprimerAlors dis oui!! ;)
SupprimerMoi je dis OUI ... mais comme je ne trouve pas de navettes par ici, voila une super excuse pour essayer d'en réaliser maison :-)
RépondreSupprimerCa c'est une bonne idée Isabelle!
SupprimerTrès sympa comme idée pour le côté croquant !
RépondreSupprimerMerci Valérie!
Supprimerta tarte me fait craquer!!!
RépondreSupprimerAlors vas-y, croque-la! ;)
SupprimerHummmmmmm... je t'en piquerais bien un bout...
RépondreSupprimerVas-y sers-toi, c'est fait pour!
Supprimeryummy...
RépondreSupprimer;-)
SupprimerJ'en veux, un petit cro :D
RépondreSupprimerVas-y, je t'en prie, croque!! ;)
SupprimerCroc ! ça l'air trop bon !
RépondreSupprimerVas-y croque et craque Line! ;)
SupprimerJe viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerBienvenue ici Betty et merci beaucoup! Oui bien sûr vas-y, je suis flattée!
SupprimerA bientôt!
mmhm gourmande à souhait cette tarte !!
RépondreSupprimerContente qu'elle te plaise!
SupprimerThis is great!
RépondreSupprimerThank you Cédric !
SupprimerQu'elle est belle, je suis très tentée
RépondreSupprimerVas-y Iory, tu as la recette ! ;)
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