jeudi 11 avril 2013

Charlotte au pamplemousse rose {Charlotte de Floride}



C'est l'histoire de Charlotte qui en a marre de l'hiver qui n'en finit pas. 

Tous les matins, elle se demande pourquoi donc elle n'habite pas un pays où l'été dure toute l'année. Tiens comme en Floride par exemple. Et là d'un coup, Charlotte a très envie d'un voyage en Floride ! 

Alors moi, pour faire plaisir à Charlotte, j'ai eu envie de lui dédicacer un dessert! Une Charlotte au pamplemousse rose (de Floride)! 

Comme c'est un fruit d'hiver, avec cette Charlotte vous aurez du soleil toute l'année ! Donc pas besoin de déménager en Floride Charlotte, c'est bon, tu peux rester !!















Ingrédients

2 pamplemousses roses de Floride (choisissez-le avec des tâches rosées, ces "morsures du soleil" sont le signe qu'il est bien sucré)
20 biscuits roses de Reims
500 gr de fromage blanc
4 gr (= 1CC) d'agar-agar
150 gr de sucre














Ustensiles

Balance de cuisine
Moule à Charlotte
Couteau à pamplemousse
Une casserole









Préparation


Peler à vif un pamplemousse et prélever les quartiers (en réserver 4 à 6 pour le dressage).

Presser le jus du 2ème pamplemousses.

Faire fondre le sucre dans 4 CS de jus de pamplemousse et ajouter l'agar-agar et bien mélanger jusqu'à totale dissolution. Mélanger le sirop au fromage blanc.

Tremper les biscuits roses dans le jus de pamplemousse restant et les répartir dans le moule à Charlotte.

Verser la moitié du fromage blanc, puis les quartiers de pamplemousses et finir avec le reste du fromage blanc.

Réserver la Charlotte 5h au frais.

Démouler sur une assiette, décorer de quartiers de pamplemousse au moment de servir. 

Décorer avec des grains de sucre pour chouquettes parfumés à la rose.


Le petit truc de Fais-moi croquer ! : Vous pouvez, comme ici sur les photos, réaliser des charlottes individuelles grâce à des petits cercles ou déclinez en version verrine en émiettant les biscuits roses au fond avant de verser le sirop puis le fromage blanc en plaçant un quartier de pamplemousse au milieu et au dessus.








Moi je ne rêve pas de Floride mais de New-York que j'ai découvert au début du mois et dont je suis tombée en amour. Je vous raconte ça bientôt, adresses et recettes à l'appui !
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16 commentaires:

  1. Moi je craque, frais, léger et ensoleillé, j'adore !! Charlotte, tu peux faire un tour par chez moi si tu veux, on annonce le printemps pour ce wk et ce matin le soleil rayonne ;-)

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    1. C'est en effet un temps parfait pour goûter une Charlotte au Pamplemousse Isabelle! ;)

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  2. Elle est magnifique cette charlotte, belle idée le pamplemousse avec les biscuits roses de Reims ! Ah et New York, je ne connais pas mais je rêve d'y aller ;)

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    1. Merci Coralie! En attendant de réaliser ton rêve, j'espère que tu aimeras le voyage virtuel que je proposerai! ;)

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  3. Très jolie Charlotte toute douce <3

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    1. Merci Rose! Avec ces couleurs pas étonnée qu'elle te plaise ma Charlotte! ;)

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  4. Moi qui suis une grande fan de pamplemousse, j'adore ta recette, fraiche et parfaite pour le printemps !!!
    Des bisous.
    Emilie

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  5. Quelle bonne idée! Ça doit être délicieux et elle est toute mimi! Bises!

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    1. Merci Julia!! Oui elle est fraîche, légère et pas trop sucrée! Bref elle "passe" toute seule comme un rayon de soleil printanier! ;) Bizz

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  6. trop choux ces mini charlottes ultra simple et acidulées !Je note ;)

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  7. Ca doit être très frais et délicieux en plus d'être très joli!

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