dimanche 11 décembre 2011

Panier gourmand de Noël ★Kit Délice au chocolat de Pierre Hermé

C'est bon, vous avez eu assez de temps pour confectionner vous-mêmes vos sucres parfumés et cuillères en chocolat et petit à petit préparer Noël avec des effluves d'orange, de vanille et de chocolat dans votre maison?!

Pour que votre panier soit complet,  en voici le 3ème cadeau.




C'est un kit de fondant au chocolat à offrir aux gourmands qui aiment cuisiner et leur permettre de réaliser une recette de Délice au Chocolat de Pierre Hermé (rien que ça!)!!

Dans ce bocal, ils disposeront de tous les ingrédients dits secs et n'auront plus qu'à ajouter beurre et oeufs!

Dans un grand bocal (de Haricots verts par exemple que vous aurez vidé, lavé et séché préalablement), déposez successivement les ingrédients suivants:

50 gr de farine bio
100 gr de poudre d'amande
150 gr de sucre roux
200 gr de chocolat noir (en pépites)


Ce Délice au Chocolat, vient tout droit du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé, une de mes bibles (il faudra vraiment que je vous présente mes livres de cuisine préférés) !





  
Pour la recette, il vous suffit de noter sur l'étiquette cadeau : recette disponible sur www.faismoicroquer.com ! (ou leur offrir le livre, c'est comme vous voulez!)


Ingrédients
4 oeufs
165 gr de beurre mou


Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange de jaunes d'oeufs et sucre.

Mélanger la poudre d'amande avec le beurre, ajouter la farine, remuer et ajouter la préparation au chocolat.

Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement dans trop mélanger.

Beurrer le moule, verser la pâte et enfourner pour 20 minutes.




YUM YUM YUM = MIAM MIAM MIAM



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6 commentaires:

  1. Bête question : comment la personne qui reçoit le cadeau va-t-elle séparer les ingrédients??? (puisqu'on ne les utilise pas ensemble...)

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    1. Il n'y a pas de question bête visiteur Anonyme! Il y a peut-être des explications pas assez claires!;)
      J'aurais en effet dû préciser qu'il faut mettre dans le bocal les ingrédients secs par ordre inverse de la recette pour prélever à la cuillère les ingrédients les uns après les autres pour suivre la recette!

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  2. on est 1 jour avant le 24 et je viens de decouvrir ton site et ces fabuleuses idees cadeaux!!!!!! moi qui cherchais deseperemment comment faire plaisir avec des cadeaux personnalisé, dans lesquels j'aurai mis du coeur, j'ai enfin trouvé grace a toi!!!! alors un grand MERCI !!!
    je vais aussi faire les sucre parfumés :-)

    vite vite direction la cuisine!!

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    1. Super!! Bienvenue ici alors!
      Ca devrait vite sentir bon l'écorce d'orange dans ta cuisine aujourd'hui?! ;)
      Ces cadeaux ont tellement plu à mon entourage l'année dernière qu'hier moi aussi j'en ai refait pour Noël!!
      ^Bonnes fêtes et à bientôt!

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