En hiver, un de mes goûters préférés, c'est le vrai chocolat chaud!
Et je connais quelques gourmands qui partagent ce rituel!
Oui, pour moi c'est un rituel voire un moment de grâce où l'on savoure son chocolat en soufflant dessus pour ne pas se brûler, les mains serrées autour de la tasse pour se réchauffer et en dégustant tout-dou-ce-ment pour faire durer le plaisir le plus longtemps possible!!
Alors pour Noël dans mon Panier Gourmand, je vais leur offrir de quoi se faire un délicieux rituel-chocolat chaud!
Voici un tuto hyper simple à faire et qui peut rendre un effet assez "Whaouuu!!" en 2 coups de cuillères à pot (oui, je sais, elle était facile celle-là, mais trop tentante!)
Il vous faut simplement des bâtons d'esquimaux (ou petites cuillères en bois, au rayon vaisselle jetable de votre Hyper) et des bacs à glaçons à la forme de votre choix (Ikea, Monoprix, boutique d'accessoires de cuisine...) voire des petits moules à gâteaux ou à chocolat.
Moi j'ai choisi des formes étoîles et Gingerbread que je trouvais jolies pour Noël!
INGREDIENTS
Choisissez votre chocolat pâtissier préféré.
Aujourd'hui vous avez le choix entre chocolat noir
chocolat blanc
Chocolat-caramel ou Pralinoise, etc (dans les marques Nestlé ou Caillebotte pour ne citer qu'elles)
PREPARATION
Faire fondre au bain-marie votre chocolat.
L'astuce de Fais-moi croquer! : faites fondre à feu doux SANS remuer. Attendez que le chocolat ait fondu avant d'y plonger votre spatule!
Verser votre chocolat fondu dans votre moule/bac à glaçons, attendre 2 minutes avant d'y glisser au centre votre bâton ou cuillère en bois en le plongeant aux 2/3.
Placer votre moule/bac 10 minutes au congélateur.
Démouler et conserver au frigo jusqu'au moment de l'offrir!
Démouler et conserver au frigo jusqu'au moment de l'offrir!
Pour le savourer (au cas où, vous voudriez le tester avant de l'offrir!), faites-chauffer du lait chaud, versez-le dans votre tasse à chocolat préférée et plongez la cuillère au chocolat.
Laissez fondre, mélangez avec le bâton en bois et...dégustez !!
A bientôt pour le 3ème partie de mon Panier gourmand de Noël!★
C'est vraiment très mignon !
RépondreSupprimerJe vais poster votre recette sur notre page FB Mathon, j'adore !
Bravo pour les photos...
Bonjour !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec cette recette trooop gourmande j'adore !
Mhhhh c'est simple mais j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour l'idée ^^
Simple et délicieux!!
RépondreSupprimertop top toujours aussi topt trop hate de découvrir les prochain post!!!
RépondreSupprimerC'est super original et super gourmand, Mmmmmm !! J'adoooooooore !!
RépondreSupprimerBisous
J'ai pris la recette ! Très joli... Je vends dans ma boutique des bacs à glaçons en forme de coeur ou de bouche avec lesquels je vais la tester.. Merci !
RépondreSupprimerMiam, quelle bonne idée, on va tester ça avec les bacs à glaçons rigolos du Suédois!
RépondreSupprimer@ Emma : Merci beaucoup! C'est très sympa!
RépondreSupprimer@Kakou : Bonjour et bienvenue! J'espère que tu trouveras de quoi croquer et craquer! ;)
@ Mathilde :you're welcome!
@Payette : Merci!
@Hélène : Merci de ta fidélité et de ton enthousiasme, ma fan préférée!
@Créa'Délices : Merci beaucoup! Bizou
@SKTV : Dis-nous où est ta boutique, ça peut intéresser des personnes qui veulent des bas à glaçons originaux pour réaliser leur cuillères en chocolat?
@ Kdou : Tu nous montreras vos réalisations! Bon chocolat chaud!
Elles sont trop mignonne ces cuillères
RépondreSupprimerMerci AurélieWa!
RépondreSupprimerune très bonne idée!!!!
RépondreSupprimerSuperbe ! merci pour le partage :)
RépondreSupprimerMerci!♥
RépondreSupprimerExcellent blog....
RépondreSupprimerOn déguste avec les yeux!!!
Amicalement.
Sophie
Merci Sophie!
RépondreSupprimerJ'ai visité le tien, très appétissant et en plus avec de la musique qui donne la pêche!
A bientôt!