Parce que moi j'a-do-re ça! Des années que je glane, collectionne et teste toutes les recettes de cheesecake qui me passent à portée de main! C'est dire! Du coup, quand mes amies veulent manger un bon cheesecake, elles m'appellent pour connaître la dernière recette testée et approuvée en date !
Donc à tous les amoureux de cheesecake, je propose mon mix du moment entre 2 recettes et le résultat est comment dire....pas mal du tout, non mieux que ça!
Voyez par vous-même si mon cheesecake vous inspire :
C'est bon, vous commencez à avoir l'eau à la bouche? Alors vous avez gagné le droit de tester par vous-même ma recette !
Ingrédients
- 800 gr de Fromage frais/Philadelphia/St Moret (si vous voulez "l'alléger" vous pouvez utiliser des petits-suisses à la place, ce qui change un peu le goût et la texture, mais j'ai testé et je vous assure que c'est très bon aussi!)
- 200 gr de sucre blanc
- 3 CC d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron (vert ou jaune selon votre préférence, ou ce que vous avez sous la main!)
- 200 gr de biscuits type Petit Beurre
- 50 gr de sucre roux
- 125 gr de beurre
Ustensiles qui facilitent la vie pour cette recette
Un robot mixeur et batteur
Un moule à fond amovible à large bord
La préparation
Mixer les petits beurre et faites fondre le beurre.
Mélanger les miettes de biscuits, le beurre fondu et le sucre roux.
Tapisser le fond du moule à fond amovible en tassant bien avec le dos d'une cuillière.
Placer le moule au réfrigérateur (le temps de préparer la crème)
Préchauffer le four à th 4/5.
Battre le fromage frais/Phildelphia avec le sucre blanc en ajoutant un à un chaque oeuf au batteur pour s'assurer d'un mélange bien homogène. A la fin ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron.
Verser la crème sur le fond de pâte et faire cuire 45 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster!
Les petits trucs de Fais-moi croquer:
- Je mets une feuille de papier aluminium sur le moule pendant la cuisson pour que le cheesecake soit bien blanc (du coup il faut parfois cuire un peu plus longtemps)
- Je le prépare la veille car il est VRAIMENT meilleur le lendemain !
Et si vous aussi vous avez une recette de cheesecake mor-telle, je suis toujours preneuse car cette recherche de LA recette DU cheesecake c'est un peu ma quête du St Graal à moi !!
Donc à tous les amoureux de cheesecake, je propose mon mix du moment entre 2 recettes et le résultat est comment dire....
Voyez par vous-même si mon cheesecake vous inspire :
C'est bon, vous commencez à avoir l'eau à la bouche? Alors vous avez gagné le droit de tester par vous-même ma recette !
Ingrédients
- 800 gr de Fromage frais/Philadelphia/St Moret (si vous voulez "l'alléger" vous pouvez utiliser des petits-suisses à la place, ce qui change un peu le goût et la texture, mais j'ai testé et je vous assure que c'est très bon aussi!)
- 200 gr de sucre blanc
- 3 CC d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron (vert ou jaune selon votre préférence, ou ce que vous avez sous la main!)
- 200 gr de biscuits type Petit Beurre
- 50 gr de sucre roux
- 125 gr de beurre
Ustensiles qui facilitent la vie pour cette recette
Un robot mixeur et batteur
Un moule à fond amovible à large bord
La préparation
Mixer les petits beurre et faites fondre le beurre.
Mélanger les miettes de biscuits, le beurre fondu et le sucre roux.
Tapisser le fond du moule à fond amovible en tassant bien avec le dos d'une cuillière.
Placer le moule au réfrigérateur (le temps de préparer la crème)
Préchauffer le four à th 4/5.
Battre le fromage frais/Phildelphia avec le sucre blanc en ajoutant un à un chaque oeuf au batteur pour s'assurer d'un mélange bien homogène. A la fin ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron.
Verser la crème sur le fond de pâte et faire cuire 45 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster!
Les petits trucs de Fais-moi croquer:
- Je mets une feuille de papier aluminium sur le moule pendant la cuisson pour que le cheesecake soit bien blanc (du coup il faut parfois cuire un peu plus longtemps)
- Je le prépare la veille car il est VRAIMENT meilleur le lendemain !
Et si vous aussi vous avez une recette de cheesecake mor-telle, je suis toujours preneuse car cette recherche de LA recette DU cheesecake c'est un peu ma quête du St Graal à moi !!
Ça y est, t'as gagné j'ai envie de cheesecake maintenant !!!
RépondreSupprimerTant mieux! C'était exactement le but recherché! ;)
RépondreSupprimerComment dire... Ah oui:
RépondreSupprimer"ton cheesecake il m'inspire GRAVEEEEE!!! "
Merci pour la recette ;-)
Chouette, une nouvelle recette pour La Dinette!! Y'a plus qu'à la tester! ;)
RépondreSupprimerJe rêve d'un cheesecake depuis plusieurs jours et là, c'est la goutte d'eau...
RépondreSupprimerJe sens que je vais bientôt céder à la tentation. Tant pis pour mon régime !
C'est l'objectif de Fais-moi croquer : vous faire craquer! ;)
RépondreSupprimer2 pistes possibles en cas de régime :
- Soit le faire avec la recette initiale un peu riche et donc = un écart plaisir...!
- Soit le tenter avec du St Moret light ou des petits suisse et sucrer avec du sirop d'agave...! Why not?!
Alors quelle option?!
Je suis moi aussi devenue une accro ! c'est d'ailleurs devenu mon gâteau préféré ! Quel régal !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
As-tu déjà tenté la recette du cheesecake du livre "Un goûter à New York"? Tu m'en rediras des nouvelles si tu essaies une fois :) Elle en vaut la peine en tout cas!
RépondreSupprimerTu peux la trouver sur internet je pense (quelques bloggeuses l'ont partagé sur le web) si tu n'as pas le livre :)
Non, je ne l'ai pas encore testée - et je n'ai pas le livre non plus - mais j'aimerais bien! Si tu retrouves le lien, laisse-le moi pour que j'aille voir ça de plus près et que je le teste! J'ai justement fait récemment le plein de Philadelphia! ;)
RépondreSupprimerTu peux trouver la recette ici: http://lesateliersdhys.canalblog.com/archives/2011/10/31/22520415.html
RépondreSupprimerJ'attends ton avis! :)
Merci mystérieuse "Anonyme"!!! ;)
RépondreSupprimerCa fait en effet très envie!!
A suivre alors un de ces 4 sur Fais-moi cr♥quer!
testé et approuvé!
RépondreSupprimerMerci! ♥
SupprimerBonjour, j'aimerais savoir pour combien de personnes est la recette? je veux le faire pour Noël!! :)
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerLes ingrédients te permettent d'avoir l'équivalent d'un grand moule à gâteau soit pour 6 à 8 convives!
Petits conseils : il est meilleur si tu le fais la veille, donc aux fourneaux aujourd'hui! N'ouvre pas la porte du four pendant la cuisson, il risquerait de se fendre.
Belles fêtes!
Merci beaucoup !! Oui oui, je comptais le faire aujourd'hui! En espérant qu'il soit aussi bon que le tien en a l'air :)
RépondreSupprimerRhoooo là là ! Je découvre votre blog et vos recettes gourmandes avec grand plaisir !!! A tester très vite ce cheesecake :-) et bonne année 2014 ! A bientôt! Emilie
RépondreSupprimerBienvenue Emilie et merci beaucoup ! J'espère que vous trouverez ici de quoi craquer et croquer et que vous reviendrez souvent !
SupprimerVous pouvez suivre l'actualité du blog sur Facebook, Twitter, Hellocoton, Instagram et Pinterest ! ;)
Bonne année 2014 de gourmandise !
A bientôt !