Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la Corse. En début d'année, la "saison" du brocciu nous permet de nous régaler et de repartir pour l'île de beauté, le temps d'une soirée ! Alors quand j'ai vu le brocciu frais chez mon fromager je n'ai pas résisté (en même temps, vous ne m'avez jamais vue résister trop longtemps à la perspective de vous/me régaler !).
Les chants corses en fond sonore pour le thème de votre dîner sont facultatifs, mais là, c'est vous qui voyez !
INGREDIENTS
18 feuilles de lasagnes (vertes pour moi mais des lasagnes "natures" font aussi très bien l'affaire)
1 brocciu entier
1/2 CS de Maïzena
1 oeuf
Feuilles de menthe fraîches
1 oignon
1 CS d'huile d'olive Carapelli
1 boîte de tomates pelées
Parmesan râpé
Thym, laurier
Se et poivre
USTENSILES
Casserole
Plat à gratin
Couteau de cuisine
Fourchette
Papier absorbant
Bol
Poêle
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire les feuilles de lasagne, les égoutter dans du papier absorbant et couper les en 2. Réserver.
Ciseler la menthe et la mélanger au brocciu à la fourchette dans un bol. Saler, poivrer et réserver.
Faire dorer l'oignon dans une poêle chaude huilée. Ajouter les tomates et les aromates. Cuire 5 minutes à feu doux.
Etaler le brocciu sur les lasagnes avant de les rouler pour former des cannellonis et les poser dans le plat à gratin légèrement huilé.
Napper de sauce et de parmesan avant d'enfourner pour 30 minutes.
Tes cannellonis me mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerTant mieux LadyMilonguera : c'est très exactement fait pour ! ;)
SupprimerJ'adore ces petits plats italiens ! Bravo c'est tres appetissant! Biz
RépondreSupprimerMerci Karine ! Biz
SupprimerTes cannellonis ont l'air succulentes ! Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerJe t'en prie Sophie, merci à toi !
SupprimerSuperbes Cannelonis, tu as du mettre du temps à les réaliser non ?
RépondreSupprimerEn tout cas continues comme ça , ton blog est très sympathique ;)
Merci beaucoup pour ce commentaire très sympa et encourageant !
SupprimerLa recette n'est pas trop longue, tu verras !
Une très bonne idée cette recette! je met de côté pour tester!! bisous.
RépondreSupprimerBonne idée, tu te régaleras Aurore !
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