jeudi 12 juillet 2012

Cupcake au Toblerone ®

Bientôt en vacances? Si vous passez du coté de la Suisse cet été, vous pourriez me ramener du Toblerone, s'il vous plaît? Parce que j'ai vidé tout mon stock pour préparer ceci :







Bon en même temps c'était pour une bonne cause : c'était mon anniiiiv'!! Et chez moi les anniversaires c'est SA-CRÉ, une tradition - et pas que pour le mien of course! Pour moi c'est la fête et au minimum c'est : bulles, cupcakes et fête (un trio gagnant!). Et ça c'est la minimum syndical!
  

Car pour moi un anniversaire c'est la célébration de la vie et comme on me l'a dit  : "on célèbre ton appartenance à la vie"!

Je ne connaissais pas l'expression! Et comme moi j'appartiens surtout à la gourmandise (vous connaissez maintenant mon credo : aimer, partager, croquer la vie avec gourmandise!) alors je partage avec vous ce Cupcake au Toblerone et lève virtuellement ma coupe pour trinquer avec vous pour l'occasion!











INGREDIENTS pour 12 cupcakes
4 oeufs
50 gr de beurre
120 gr de Farine
100 gr de Sucre
1 cc de levure chimique
200 gr de Toblerone ®






Glaçage
125 gr de Mascarpone
250 gr de Crème liquide 30% de matière grasse 
3 à 4 CS de Sucre glace




PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C. Placer le bol et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur.

Déposer les caissettes en papier dans les moules.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine + la levure chimique et mélanger l'ensemble à la 1ère préparation.

Faire fondre le Toblerone (pour moi au micro-ondes, à faible puissance, moins d'une minute)
Mélanger à la pâte et répartir aux 3/4 les caissettes en papier.

Faire cuire 20 minutes.

Battre la crème frâiche liquide très froide pour la faire monter en chantilly. A mi-parcours incorporer le mascarpone et sucrer avec le sucre glace.

Une fois les cupcakes refroidis, garnir une poche à douille et dresser le glaçage sur le cupcake. Décorer avec un petit morceau de Toblerone!




Bon alors, c'est quand (et qui) le prochain anniversaire que je prépare une nouvelle recette de gâteau et que l'on fête ça comme il se doit?!



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26 commentaires:

  1. Argh, gourmand et régressif à souhait, je t'en pique un !

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  2. Oh j'avais fait le même genre de cupcakes (avec la même déco) mais le glaçage était au chocolat blanc, une vraie tuerie !

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    1. Ca doit être bon aussi avec un glaçage au chocolat blanc!!

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  3. oh la, il me faut ces cupcakes tout de suite!!! lol bisou

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    1. Tu as la recette donc ça ne devrait plus tarder! ;)
      Bizou Greyce

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  4. J'habite à la frontière Suisse, je t'en ramène si tu veux ^^
    Et puis en échange tu me feras gouter tes délicieux cupcakes parce que là je bave !
    Bisous

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  5. ils sont très très beaux et surtout TREEEEES gourmand !

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  6. De merveilleux cupcake!! j'adooooore!! Joyeux anniversaire!!!

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  7. toblerone <3 toblerone <3 toblerone <3 toblerone <3 toblerone <3 hummmmm tes cupcake, une pure gourmandise :) Bisous

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    1. Tiens je crois que toi et moi CrispX avons le même penchant pour le Toblerone on dirait?! ;)

      Bizoux

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  8. Ils sont sublimes ces cupcakes j'adore!!! :)

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  9. Réponses
    1. Tu n'en trouves pas en France? Ici, en Belgique, on en trouve partout ! Je vais tester ta recette ce week-end, cela donne vraiment envie !

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    2. Si, si Brigitte on en trouve en France! C'est une joke!!;)

      Mais il faut dire aussi qu'en Suisse il y a des toblerone en taille maousse et des tas de variétés qu'on n'a pas ici (aux amandes, etc.)

      Bons cupcakes au Toblerone ce week-end, régale-toi bien!

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  10. Oh la vache, ils sont trop gourmands ces cupcakes ! Je note, je note !!
    Bises et bonne soirée,
    Delphine

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    1. Merci Delphine! Note-note et surtout...essaye la recette! ;)
      Bizz

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  11. Magnifique ces cupcakes !!!
    Je voudrai simplement savoir les quantités pour le mascarpone, la crème et le sucre glace pour le glaçage. Merci beaucoup !

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    1. Merci Marianna! J'ai complété les proportions, ainsi tu pourras te lancer! Régale-toi bien! ;)

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