Que ceux qui aiment le chocolat lèvent la main!
Que ceux qui aiment le chocolat FORT en chocolat lèvent la 2ème main!
Voici une recette pensée spécialement pour eux, conçue avec du chocolat noir à 70% de cacao pour contraster avec un glaçage ultraaa crémeux!
Alors, qui a toujours la main levée?
C'est bon vous pouvez la baisser, ça sera plus facile pour noter la recette!!
Ingrédients
3 oeufs
200 gr de Chocolat corsé (minimum 70% de cacao)
125 gr de sucre roux
50 gr de beurre à température ambiante
40 gr de farine
Pour le glaçage
Mascarpone
Crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse)
Sucre glace
Préparation
Placer le bol et le fouet du batteur au réfrigérateur au début de la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le beurre au micro-ondes.
Mélanger le sucre au beurre fondu puis le chocolat.
Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à battre puis la farine.
Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pour 15 minutes.
Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le glaçage :
Battre la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et battre jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre selon votre goût).
Une fois les cupcakes refroidis, garnissez-les de votre glaçage à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de copeaux de chocolat et en spéciale dédicace pour les accros de chocolat, j'ai confectionné des minis-tablettes de chocolat maison!
Alors? Vous avez une main levée? Deux? Ou vous êtes en train de cliquer sur "Imprimer" la recette?
si j'avais 3 mains je lèverai la troisième pour le topping aussi !
RépondreSupprimerMerci Leticia!!!
Supprimerje fonds...............
RépondreSupprimerMerci Douchka!!
SupprimerLes pieds levés, ça compte? Ils ont l'air mortels!
RépondreSupprimerExcellent!!!Carrément ça compte :double ration pour ceux qui lèvent les pieds!! ;)
SupprimerLe glaçage est super bien réussi. J'adore les petites tablettes de chocolat, c'est trop mignon.
RépondreSupprimerMerci Maybe Some Cakes!!
SupprimerOui oui j'ai levé la main
RépondreSupprimerC'est terriblement gourmand
Merci Cathy!!♥
Supprimermagnifique ces petits cupcakes!
RépondreSupprimerMerci Hélène!!
SupprimerMiam trop gourmand! Merci!Bon week-end.
RépondreSupprimerMerci Culinaire Amoula!
SupprimerBon week-end à toi aussi (enfin celui d'après car j'étais en vacances pendant 1 semaine!;)
Moi moi, je lève toutes mes mains (bon, que deux OK...), j'adore le chocolat alors je te piquerais volontiers quelques uns de ces magnifique cupcakes !
RépondreSupprimerVas-y Coralie, baisse une main pour attraper un cupcake!!
Supprimerj'adore le chocolat!!! je t'en prends un! biz
RépondreSupprimerVas-y sers-toi Karine!
RépondreSupprimerJe fond rien qu'à les voir!!!
RépondreSupprimerJe test demain :-)
Serait il possible d'avoir les doses pour le glaçage stp?
Merci Katy!
RépondreSupprimerLes proportions sont les mêmes pour tous mes glaçages mascarpones-crème liquide : 250 gr de crème liquide entière bien froide (l'idéal étant la crème fleurette)+ 125 gr de mascarpone
Régales-toi bien!!
Hop 2 petits gâteau sont partis sans que j'ai eu le tps de mettre le glaçage... succulent!!!
RépondreSupprimerPar contre de ce côté là ils à pas tenue :/ trop liquide pour pouvoir le manier, peut-être une astuce? La crème fleurette et le mascarpone ont passé la nuit au frigo donc bien froid pourtant.
Merci pour ce retour Katy!
SupprimerAs-tu mis ton saladier et tes batteurs avant au frigo (1h avant)? Il faut d'abord battre la crème liquide seule puis quand elle commence à monter seulement ajouter le mascarpone et contu=inuer à battre. Peut-être que tu n'as pas battu assez longtemps ou que ton batteur n'est pas assez puissant?
Bonne journée et n'hésite-pas à recommencer, tu devrais y arriver sans souci!