Quand il me prend dans ses bras, je vois la vie en rooooooooooooose!
Qui me fait cet effet-là? Vous aimeriez bien le savoir hein?!
Allez, je vous le présente enfin! Attention c'est un scoop :
Il s'agit........... d'un cupcake à la framboise, coloré en rose, avec une ganache au chocolat blanc!
Déçu?
Vous pensiez à autre chose peut-être? But what did you expect comme dirait une actrice hollywoodienne dans une pub pour une boisson gazeuse!
Essayez-donc cette recette et vous aussi verrez votre journée en rose! Promis!
Car moi dès que je l'aperçois, je sens en moi, mon ♥ qui baaaat!
Pas vous?!!
Ingrédients
1 yaourt
3 oeufs
1 pot de yaourt d'huile
1,5 pot de yaourt de farine
1,5 pot de yaourt de maïzena
2 pot de sucre blanc
1/2 sachet de levure
Colorant liquide Carmin
Arôme alimentaire framboise (ou confiture de framboise)
Framboises
Ganache au chocolat blanc
Crème liquide entière
Chocolat blanc
Préchauffez-le four à 180°C et placez vos caissettes dans le moule.
Verser le yaourt & utiliser le pot comme élément de mesure.
Dans un saladier, mélanger farine, levure, maïzena, sucre, huile et oeufs et mélanger soigneusement avec un petit fouet à main. Parfumer les d'arôme de framboise et colorer avec du colorant liquide carmin pour leur donner une couleur rosée.
Remplir les caissettes aux 3/4 de la pâte et placer une framboise au coeur.
Enfourner et faire cuire 20 minutes à 180°C.
La ganache (je vous conseille de la préparer la veille)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et faire bouillir la crème liquide. Verser la crème sur le chocolat et mélanger. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Le lendemain sortir la ganache du frigo 1h à l'avance et à la place mettre vos batteurs et votre bol au réfrigérateur. Ensuite battre la ganache en chantilly.
Dresser la ganache sur les cupcakes et déposer une framboise au sommet.
Et pour voir la vie en rose je vous invite à participer au concours de cupcake organisé par Lovely Party : http://www.facebook.com/home.php#!/event.php?eid=135604426515804
MA-GNI-FI-QUE !!!
RépondreSupprimerOn a envie de n'en faire qu'une bouchée et de la savourer ...
A bientôt j'espère.
Merci Laurence!
RépondreSupprimertoujours magnifiques !!c est rigolo moi aussi ce matin j ai fais des cupcakes framboise (avec une chantilly a la framboise) pour l EVJF d' une copine qui est fan du...ROSE! a bientot
RépondreSupprimerMerci Helen!
RépondreSupprimerOn voit toutes la vie en rose alors?! ;)
hummmm!!! z'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!!!!
RépondreSupprimerFramboise-chocolat blanc ça doit etre très bon !
RépondreSupprimerOui, un joli mariage, pour voir la vie en rose! ;)
RépondreSupprimerYummy, je vais essayer ton frosting!
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles! ;)
RépondreSupprimerSalut! ils ont l'air délicieux mais peux-tu me dire quelles sont les quantités de crème et de chocolat pour la ganache stp ;) Merci.
RépondreSupprimer500 gr de chocolat blanc Valrhona pour moi + 20 cl de crème liquide entière
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