Si vous avez salivé devant le cookie que j'ai dégusté chez Levain Bakery, j'ai quelque chose pour vous!
Sa recette!!
Je l'ai réalisé avec des pépites achetées à NYC mais il ne doit pas s'agir des mêmes que celle utilisées chez Levain Bakery car comme vous le voyez mes pépites ne dégoulinaient pas comme les leurs.
Néanmoins ces cookies très moelleux sont partis en quelques minutes sans laisser de miettes!
Allez, assez saliver, voici la recette!
Ingrédients pour une douzaine de cookies
225 g de beurre doux
2 oeufs
1/2 cup de cacao en poudre (Nestlé dessert ou Van Houten)
2 1/4 cups de farine
1/4 teaspoon de sel
1 teaspoon de levure chimique
2 1/2 cups de pépites de chocolat
1 1/4 cups de sucre (voire moins)
Ustensiles
(c'est l'occasion ou jamais de "jouer à la dinette" avec mes "cups" et "teaspoons"ramenées de l'un de mes voyages à Londres. Vous pouvez aussi les trouver en France notamment chez Monoprix ou dans les boutiques spécialisées en ustensiles de cuisine
Cups et teaspoons (mesures anglo-saxonnes)
balance de cuisine
Robot pâtissier
Feuille de silicone ou papier cuisson
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la feuille de silicone ou le papier cuisson sur la plaque du four.
Couper le beurre en petits morceaux et le placer dans le bol du robot avec le sucre. Battre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange crémeux et léger.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter le cacao en poudre, puis la farine et la levure jusqu'à parfaite incorporation.
Terminer avec les pépites de chocolat.
Former des boules de pâtes sur la feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes. Attendre le refroidissement pour décoller les cookies de la feuille.
Pour le 3ème et dernier opus de mon voyage à NYC, je vous réserve un long billet avec des adresses, des photos et des gâteaux qui vous donneront envie à votre little spoon de courir immédiatement à NYC, si ce n'était pas encore fait!
Et pour vos aider à réaliser cette recette, j'espère que ces conversions vous seront utiles :
miam!! je t'en piquerais bien un ou deux!
RépondreSupprimerVas-y sers-toi Aurélie!
SupprimerRhooo j'adore!
RépondreSupprimerMerci laetitialily!
SupprimerTerribles ces cookies !
RépondreSupprimerYes they are! ;)
SupprimerEst-ce que je pourrais avoir les correspondance des teaspoon et autre cup en mesure usuelle par chez nous stp?
RépondreSupprimerJ'ai rajouté à la recette un croquis avec des conversions qui je l'espère te seront utiles!
SupprimerMiam ! Très gourmande cette recette de cookies !
RépondreSupprimerOui, je te la recommande!
Supprimermiaam mais quelle tuerie !
RépondreSupprimerMerci LeeYaa, je confirme! ;)
SupprimerClairement je craque sur ces cookies
RépondreSupprimerTu peux y ller, ils sont terribles!!
SupprimerJ'ai râté la recette snif!!
RépondreSupprimerMais je me demande si jai bien lu!!
J'ai les cups!!
Pour la farine ya écrit 2 1/4 cups de farine, ça veut dire 2cups plus 1/4cups de farine ou 2 fois 1/4 de farine?
Merci beaucoup!!
Oh désolée que l'aies ratée ! Il ne faut pas rester sur un échec ! ;)
RépondreSupprimerLes quantités sont 2 cups + 1/4 cup de farine.
Mais tu as raison, le libellé est confusant pour nous qui n'avons pas l'habitude des mesures en cups.
Bonne préparation et dégustation de cookies !