Depuis 20 ans déjà, le mois d'Octobre est marqué d'une pierre rose (ou plutôt d'un ruban rose) pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein. C'est ainsi qu'il est devenu Octobre rose !
J'y suis particulièrement sensible car malheureusement, ce mal a frappé autour de moi à plusieurs reprises. Alors je ne peux que m'y associer et relayer l'information et le message d'espoir délivré par L'association "Le cancer du sein - parlons-en!"
Heureusement la recherche progresse d'années en années. En revanche ce que la médecine ne peut pas faire à votre place, c'est prendre rendez-vous pour vous faire dépister!!
Parce que le dépistage permet de sauver des milliers de vie chaque année, je vous invite chaudement à diffuser largement à toutes les femmes de votre entourage, à partir de leur trentième anniversaire! Car nous avons tous envie de protéger nos mères, tantes, soeurs et amies.
Ce fut donc pour moi une évidence de répondre à l'appel lancé par les blogueuses culinaires (merci à Stef ô fourneaux) et pour cette journée de solidarité bloguesque et féminine, je vous propose mon crumble rose, girly à souhait et chaleureusement solidaire!
Ingrédients
par mini-cocotte ou par personne :
5 fraises
5 tronçons de rhubarbe
1/2 pomme
20 gr de beurre mou
20 gr de pralines roses concassées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, essuyer et couper les fraises. Laver, éplucher et couper la pomme.
Eplucher et couper en tronçons la tige de rhubarbe.
Mélanger les 3 fruits et les disposer dans les mini-cocottes.
Mélanger le beurre mou et les pralines et recouvrir les fruits avant d'enfourner 20 minutes.
Et n'oubliez pas de diffuser largement autour de vous ce message de prévention et surtout d'espoir!
Si vous le souhaitez, vous pouvez également soutenir la recherche en achetant l'un des nombreux produits proposés par des marques solidaires qui reversent une partie du prix à la Lutte contre le cancer du sein (parmi elles : Estée Lauder, Kitchen Aid, Gas, Clinique, Isabel Marant, l'agenda des chefs 2013, etc.)
Et n'oubliez pas : Pink positive!
Une jolie recette rose pour la bonne cause !!! Merci pour ce partage. Nathalie
RépondreSupprimerMerci à toi!
SupprimerMmhm trop gourmand ce crumble rose et si alléchant !
RépondreSupprimerMerci LeeYaa la gourmande (comme moi!)!!
SupprimerBonne idée ce crumble !! Miam !
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
BBonne chance Kokille!
SupprimerTrès joli et très appétissant :) et c'est chouette d'avoir fait une recette pour Octobre Rose :) bonne journée!
RépondreSupprimerMerci Elo de ta venue ici! N'hésite-pas à refaire ce crumble! Bizz et à bientôt
SupprimerTon sublime crumble tout vêtu de rose (pour la bonne cause) est une belle initiative et c'est tout à ton honneur !! Bon mercredi :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce commentaire élogieux, ça fait très plaisir (de faire plaisir) tu sais!
Supprimerca a l'air délicieux :p
RépondreSupprimer