jeudi 22 mars 2012

Tiramisu au Nutella® {ou au Nocciolata}

They tried to make me go to rehab,I said no, no, no!!

Pourtant j'avoue, j'essaye d'arrêter!! Et j'ai même sensiblement réduit ma consommation! Mais comme toute addiction, c'est dur de stopper définitivement et totalement du jour au lendemain!

Mais de quelle "drogue" elle nous parle? Elle a craqué Fais-moi croquer!?

Pas encore totalement nuts - quoiqu'il paraît qu'il y a de la noisette dedans...mais pas que, c'est bien ça le problème...









Vous avez deviné?! Aujourd'hui je fais mon coming out d'Addict au Nutella!!

Comment ça c'est pas une drogue!!! Je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans (enfin à part 70% d'huile de palme, hum, hum!) mais vous en goûtez une fois dans votre vie et c'est foutu!!!
Addict à VIE j'vous dis!


Alors si comme moi vous voulez sortir du club des A.N.A (Addict au Nutella Anonymes) - et surtout ne plus contribuer à la production d'huile de palme - je vous propose de vous sevrer en douceur ou de vous convertir au Nutella bio!

Les options que je vous propose sont les suivantes, lorsque vous avez envie de craquer pour du Nutella :

- Préparez un dessert et.... partagez-le à plusieurs!!

- Ou (encore mieux!) remplacez-le par la pâte à tartiner bio Nocciolata!







Sous forme de Cupcake ou aujourd'hui de Tiramisu, vous pourrez vous sevrer en douceur, régaler sans culpabiliser!



Ingrédients

500 gr de mascarpone
5 oeufs extra frais
Sucre glace
Biscuits à la cuillère
Rhum au chocolat (ramené des Saintes pour moi, hips!)
Arôme de chocolat-noisette
Noisettes concassées



Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer aux jaunes battus.

Mélanger une cuillère d'arôme de noisette dans le rhum au chocolat. tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et les déposer au fond de votre plat.

Recouvrir d'une moitié de crème, d'une grosse cuillère de Nutella/Nocciolata puis de l'autre moitié de crème.

Laisser au réfrigérateur 6 h avant de déguster. Napper d'une cuillère de Nutella®/Nocciolata et saupoudrer de noisettes concassées.













Pour en savoir davantage sur les méfaits de l'huile de palme sur notre santé et notre planète, je vous recommande les posts de Rose&Cook sur le sujet (Rose qui nous éclaire toujours judicieusement avec des infos santé, nutrition et respect de l'environnement, j'en suis fan!).


Et vous, toujours addict?

En voie de guérison?

Converti à la Nocciolata?

C'est quoi votre truc à vous pour résister à l'appel de cette crazy noisette?




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16 commentaires:

  1. Hum! ça a l'air bien bon! Ce que tu ne nous dit pas c'est si le Nocciolata est aussi bon que le Nutella? Parce que j'ai jamais trouvé jusqu'ici! Une ancienne addict au Nutella... (le truc c'est d'être très forte au moment des courses, afin de résister à en acheter. Si il y en a pas dans les placards, le sevrage est plus facile!)

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  2. Mmmmmmmmm, il à l'air délicieux ton tiramisus à la pâte à tartiner !!!!

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  3. C'est vrai que le Nutella c'est bourré de cochonneries et d'huile de palme mais honnêtement je n'ai pas encore trouvé une autre pâte à tartiner qui lui arrive à la cheville. Ceci dit je n'en mange pas tous les jours non plus. Et dans ton tiramisu, ça doit être un délice !

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    1. Merci Coralie! Oui j'avoue que mascarpone et nutella font un bon mariage!

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  4. une recette trèèèès gourmande

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  5. Oh la la... mais c'est irrésistible !

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  6. J'adore le nutella, j'essaie de ne pas en prendre, sinon c'est la perdition la plus totale. Je vais tester la pâte à tartiner bio.
    Très jolie recette, j'adore le Tiramisu!!

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  7. Vraiment très beau! Ça donne envie d'y goûter! Chapeau ^^

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    1. Merci Elise! C'est le but recherché, donc ça fait plaisir quand ça marche! ♥

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  8. Chez moi, plus de pot de Nutella depuis des lustres ... Depuis que je sais qu'au lieu de me régaler il me tue a petit feu. Sans rire, j'ai " grondé " une blogueuse ce matin qui en faisait l'apologie ! Vous vous etes passées le mot pour faire n'importe quoi les filles aujourd'hui ou quoi ? !! ^^ On oublie le Nutella et on adopte et se régale avec le nocciolata, par ex, ou une pate a tartiner maison quelqu'elle soit, bio de preference et SANS huile de palme. Et entre nous, le Nutella ne contient pas seulement cet ingrédient nocif mais bien d'autres ( j'avais lu ... j'te retrouverai l'article - t'as une page FB ? - qu'il provoquait la stérilité des garçons des leur plus jeune âge suite a une consommation courante - chaque terme est a déterminer mais ça effraie assez ainsi, non ? Mon petit bonhomme de 3 ans ne verra jamais un pot a la maison ). Apres cet épisode catastrophe, que tu as deja du lire chez Rose & Cook notamment, je te dis HAUT & FORT que J'ADORE le TIRAMISU !!! Et que tes visuels me tentent TROP !!! J'en fait un ce WE ^^
    Bises et a très bientôt.

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    1. Merci Laurence pour ces infos complémentaires! C'est vrai qu'après tout ce qu'on apprend ça ne donne pas du tout envie d'en donner aux enfants...!
      Si seulement Ferrero voulait bien remplacer les ingrédients mis en cause par des produits sains...

      Oui j'ai une page FB, Twitter, Hellocoton! N'hésite-pas à me faire passer si tu retrouves l'article!

      Merci pour les compliments et bon WE à toi aussi! Bizz

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  9. Waouh la photo du tiramisu est vraiment superbe !
    Bravo pour la recette

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  10. Merci beaucoup Laura !! J'espère qu'elle te régalera !

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