mercredi 2 février 2011

Cupcake Let it snow

Inspirée par la neige qui nous a recouvert en Décembre, j’ai inventé cette recette née de mon imagination TRES gourmande!!
Noix de coco et chocolat Blanc, ça vous inspire? Alors il faut que vous le goûtiez! Mes amies en sont dingues, alors je leur dédicade ma 1ère recette gourmande!

 
Cupcake Let-it snow            
Ingrédients pour une 12aine de gros cupcakes:
1 yaourt à la noix de coco (type Perle de Lait de Yoplait à la noix de coco)
1,5 pot de yaourt de farine
1,5 pot de yaourt de
Maïzena
1/2 sachet de levure
1 pot d’huile de type Isio 4
2 pots de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Chocolat blanc patissier (Nestlé ou en pastilles)
 Le petit truc en plus : si vous avez la chance d’aller en Angleterre, achetez-vous un pot de poudre au chocolat Blanc chez Whittard. Cette poudre prévue pour aromatiser le lait chaud donne un délicat parfum supplémentaire au gâteau ; dans ce cas diminuez la quantité de sucre initiale pour que ça ne soit pas trop sucré!
Glacage :125 gr de mascarpone
250cl crème fraîche liquide entière
3 à 4 CS de sucre glace (selon votre goût)
1/2 CC d’Arôme de noix de coco alimentaire
Noix de coco râpée
Préchauffez-le four à 180°C et placez vos caissettes dans votre moule.
Versez le yaourt & servez-vous du pot comme élément de mesure.
Ajoutez farine, levure, maïzena, sucre, huile et oeufs et mélangez soigneusement avec un petit fouet à main.
Remplissez les caissettes aux 3/4 de la pâte
Coupez des petits morceaux de chocolat blanc (si en tablette), puis versez les morceaux (ou pastilles) de chocolat blanc dans la pâte en les enfonçant bien.


Enfournez et faites cuire 20 minutes (moduler la température et la durée de la cuisoon en fonction de votre four).

Pour le glacage, placez la crème liquide, le bol et les fouets au frigo 2h à l’avance.
Battre la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et l’arôme de coco et battre jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre et de noix de coco selon votre goût).
Vérifier la cuisson des cupcakes en enfonçant un cure-dent dans la pâte cuite : il doit ressortir sec. Une fois les cupcakes refroidis, monter le glaçage dans une poche à douille : parsemez de noix-de coco râpée et de paillettes alimentaires argentées pour lui donner un air de fête!


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Ton blog est tellement joli (j'adore les couleurs, le style, les photos!) et il regorge de tonnes d'idées qui m'ont l'air toutes succulentes !

    La bise!

    Midori.
    http://www.bowsome.com/

    RépondreSupprimer
  2. Tout a été dit avec exactitude dans le premier commentaire ! Merveilleux !!!! Sylvie Brignole

    RépondreSupprimer
  3. genial pleins de nouvelles supers recettes! merci

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Template by YummyLolly.com