Ingrédients pour une 12aine de gros cupcakes:
1 yaourt nature (ou vanille)
1,5 pot de yaourt de farine
1,5 pot de yaourt de Maïzena
1/2 sachet de levure
1 pot d’huile
2 pots de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Chocolat pâtissier
1 yaourt nature (ou vanille)
1,5 pot de yaourt de farine
1,5 pot de yaourt de Maïzena
1/2 sachet de levure
1 pot d’huile
2 pots de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Chocolat pâtissier
Oui 840gr c'est ce qu'il faut pour la recette...et le petit goûter de la cuisinière!!
Glacage :
125 gr de mascarpone
250cl crème fraîche liquide entière
3 à 4 CS de sucre glace (selon votre goût)Nutella® ou Nocciolata (Nutella Bio)
125 gr de mascarpone
250cl crème fraîche liquide entière
3 à 4 CS de sucre glace (selon votre goût)Nutella® ou Nocciolata (Nutella Bio)
Préchauffez-le four à 180°C et placez vos caissettes dans le moule.
Versez le yaourt & servez-vous du pot comme élément de mesure.
Ajoutez farine, levure, maïzena, sucre, huile et oeufs et mélangez soigneusement avec un petit fouet à main.
Remplissez les caissettes aux 3/4 de la pâte
Coupez des petits morceaux de chocolat pâtissier, puis versez les morceaux de chocolat dans la pâte en les enfonçant bien.
Enfournez et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Pour le glaçage, placez la crème liquide, le bol et les fouets au frigo 2h à l’avance.
Battre la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et battre jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre selon votre goût).
Une fois les cupcakes refroidis, creuser au milieu un puits à l’aide d’un dévidoir à pomme par exemple. Dans le puits, glisser du Nutella®.
Les 4 étapes
Monter le glaçage dans une poche à douille en alternant des couches de crème et de Nutella® pour obtenir un glaçage marbré. Finalisez en parsemant de décoration, laissez libre expression à votre créativité !
P.S: Rendons à Jules ce qui appartient à César où plutôt cette recette de glaçage à Audrey de l'Atelier des Gâteaux, l'endroit parfait pour apprendre à faire de beaux et bons cupcakes dont je vous parlerai bientôt!
cette recette a l'air fantastique, je vais l'essayer tres tres bientot
RépondreSupprimerdelphine
Bonjour, ne penses tu pas qu'il était également possible de mélanger le Nutella sur le dessus avec le glaçage au mascarpone ? J'ai tenté de faire un glaçage Nutella - Mascarpone uniquement et cela n'a pas été convainquant, le glaçage ne tenant pas bien..
RépondreSupprimerBonsoir Gateau au chocolat,
RépondreSupprimerJ'ai essayé 2 façons :
- 1 en mélangeant le nutella dans la crème et le mascarpone et ça n'a pas tenu super (même si c'est très bon!)
- 1 en alternant dans ma poche à douche crème et nutella : de mon côté ça tenait mieux et ça rendait en plus un joli effet marbré mais toutes les idées de glaçages sont possibles.
A condition de ne pas oublier bien placer son bol et ses fouets au frigo avant pour qu'ils soient glacés et que la crème monte bien et soit ferme. Ce n'est que mon expérience personnelle. ;)
Bonjour !
RépondreSupprimerAujourd'hui j'ai fais mon premier essai en cupcakes et je dois avouer que votre blog regorge de merveilles ! Je ne suis pas très imaginative alors je pioche des recettes un peu partout ! Ce qui est sûr c'est que cette recette est une tuerie et je pense que je suis tombée dans la marmite les 2 pieds dedans !! Merci de partager vos recettes et bravo pour votre blog !
Nicole
Bonsoir Nicole!
RépondreSupprimerBienvenue dans ma "marmite"! Et merci pour vos compliments enthousiastes! Ca me fait super plaisir!♥
J'espère que vous y trouverez de quoi satisfaire votre gourmandise et vos envies!
A bientôt!!
I am sure this paragraph has touched all the internet users, its really really fastidious
RépondreSupprimerpost on building up new blog.
My blog post 24option