tag:blogger.com,1999:blog-56201071011156285812024-03-05T08:21:21.925+01:00Fais-moi croquer !Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.comBlogger199125tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-24616329579580314292014-05-27T20:28:00.000+02:002014-05-27T20:28:57.819+02:00Salade de millet et légumes croquants {VEGAN - Green, glam & gourmande}
Avec la cure Cabot, je découvre des recettes nouvelles - pour moi - et des livres alléchants qui surfent sur le health movement pour le plus grand plaisir et la variété de mes menus !
Cette salade de millet et de légumes croquants est aussi fraîche que croquante. Le millet est une source notamment de protéines, calcium, magnésium, potassium, silice et de vitamines A, B1, B2, B5 et C. Un Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-22411424623615259032014-05-22T21:34:00.000+02:002014-05-26T17:52:41.754+02:00Cheesecake aux fraises {Pour la Fête des mères}
Les fraises font partie de notre tradition familiale. Enfant, dès le Printemps, elles enchantaient nos desserts du dimanche et des jours de fête : ma mère nous les préparait en charlotte ou simplement avec de la crème ; ce fruit est donc très naturellement devenu l'un de mes fruits préférés depuis mon plus jeune âge.
Il était pour moi évident de l'inviter pour cette fête des mères, Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-3500779005785149752014-05-20T20:05:00.002+02:002014-05-26T17:51:52.235+02:00LU réalise vos rêves {DIY - Jeu-concours inside}
Vos 10 petits doigts vous démangent ? Vous n'aimez pas le gaspillage ? Vous mangez des biscuits? Vous aimeriez réaliser l'un de vos rêves ? J'ai ce qu'il vous faut ! Ou plutôt LU a ce qu'il vous faut !
La marque du petit biscuit d'origine nantaise crée l'Atelier des Possibles pour vous lancer un défi créatif : réaliser un objet en papier ondulé (vous savez Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-57955006236870371372014-05-15T23:41:00.000+02:002014-05-20T12:26:01.601+02:00Muffin végétarien aux Myrtilles {Green Movement is coming - La cure Cabot}
Comme je vous l'avais annoncé, un vent Green va souffler par ici ! Mais de quoi elle nous parle, vous demandez-vous sûrement ?
Le sujet m'avait interpellée déjà l'année dernière ; lors d'ateliers cuisine Bjorg et Naturalia, j'ai été frappée par le choix des recettes des nutritionnistes : des recettes sans gluten ou sans lactose. Y a-t-il tant d'allergiques et de végétaliens Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-67685461863414671802014-05-08T23:45:00.003+02:002014-05-09T09:21:37.530+02:00Pana Cotta Vegan Fraise, Mangue, Vanille {Green movement is coming}
Je l'avais évoqué sur Instagram, un vent Green va bientôt souffler sur le blog et ce pour quelques semaines et qui sait peut-être même pour plus longtemps ?
Je vous raconterai bientôt pourquoi mon alimentation actuelle se teinte de vert (et par voie de conséquence mes recettes du blog) et est emportée dans un joli green movement ! Suspense !
Vous verrez, laFais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-43470550782436526762014-04-29T22:57:00.000+02:002014-04-30T14:11:10.049+02:00Jus d'avocat {Pour se couper de tout sauf du meilleur}
Il y a des moments dans la vie, où on a juste envie de débrancher du quotidien, laisser le travail, les projets, son blog (oui, oui même son blog) et faire une pause. Ca vient comme ça sans prévenir, et la meilleure chose à faire dans ces cas-là c'est sa valise, prendre un billet et hop, on coupe tout et on part.
C'est à Marrakech que j'ai tout coupé et vous savez quoi, c'était booon ! Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-24548641012536486152014-04-22T22:46:00.001+02:002014-04-22T22:46:42.761+02:00Tarte aux carottes, à l'orange et au cumin {Pour tous mes petits lapins en chocolat}
Comme chaque année, à Pâques vous avez fait une orgie de chocolat sous forme notamment de petits lapins. Si, si je suis au courant, d'ailleurs vous êtes à la limite de vous transformer en lapins, je voulais vous dire !
Et que mangent les lapins ? Des carottes pardi !!! Il va bien falloir quelques kilos de carottes pour équilibrer vos excès menus du week-end dernier !
Mais pourFais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-54822879148182158562014-04-10T21:18:00.000+02:002014-04-10T22:30:30.511+02:00Risotto aux asperges et petits pois {Gluten free}
Voici la 2ème recette préparée pour le dernier atelier Maggi ! Lors de cet atelier, il a été réalisé par Greg de Unomafu (que j'avais justement rencontré à mon 1er atelier Maggi) que j'ai retrouvé avec plaisir ! Un homme aux fourneaux dans une équipe de filles, ça met tout de suite de l'ambiance !
Un risotto "verde" spécial printemps à préparer avec des asperges vertes (et non blanches Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-59685028849650952752014-04-04T09:22:00.001+02:002014-04-04T11:03:57.834+02:00Velouté froid de betterave {Recette Maggi-que de printemps}
Cette semaine, j'ai eu la chance - et le plaisir - de contribuer à un atelier Maggi. J'avais déjà participé à plusieurs de leurs ateliers mais jusque-là en tant qu'invitée. Cette fois, ce fut mon tour de sortir de mon chapeau des recettes réalisées avec des produits Maggi !
Le challenge n'était pas si facile pour le bec sucré que je suis ! Mais j'ai réussi à "sortir de ma zone de confort" Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-45792823258077753062014-03-31T08:22:00.000+02:002014-03-31T23:12:00.207+02:00Salon Sugar Paris du 4 au 6 Avril 2014 {Le 1er salon 100% sucré}
Les passionnés de pâtisserie ont enfin leur salon ! Amoureux des cheesecakes, fous de choux, gagas de Cake design, fans de macarons, rendez-vous tous du 4 au 6 avril prochain pour le 1er salon Sugar Paris ! Cette info n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde lorsque j'en ai entendu parlé pour la 1ère fois lors du dernier salon Créations et Savoir-Faire. Je l'ai noté Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-28758775941337328082014-03-30T16:21:00.000+02:002014-03-30T16:21:50.392+02:00Jeu-concours pour gagner LE Kitchen Aid et le livre Les desserts de Bernard
Vous connaissez déjà certainement le blog La Cuisine de Bernard ? Comment ça, non? Vous ne faites pas - encore - partie du million (vous avez bien lu !) de lecteurs qui parcourt son blog chaque mois ?!
Emboîtez le pas de ce globe-trotter gourmand qui depuis Janvier 2010 a partagé environ 450 recettes sur la toile !
Aujourd'hui son 1er livre paraît et pour fêter ça, il organise un Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-68147259241854457642014-03-28T08:02:00.000+01:002014-05-28T13:11:29.044+02:00Portrait de Blogueur ★ Lumir de Voyage Gourmand {Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion}
Ohlala, je sais que j'ai beaucoup de retard dans cette rubrique mais je ne l'ai pas oubliée ! Pour ce retour, je vous emmène en Voyage Gourmand dans l'univers de Lumir. Je tenais à vous la faire découvrir car son blog est un pur bonheur. Non seulement ses recettes sont terribles, mais ses photos valent le détour.
Comme vous l'aurez peut-être remarqué, je suis sensible à l'esthétique de la Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-6382646916246098832014-03-20T21:55:00.002+01:002014-03-21T17:34:01.587+01:00Mon petit chou à la crème {Hello Spring}
Mon Chou, Chouchou, mon petit chou à la crème... Ca n'est pas pour rien que certains petits noms d'amour - que l'on donne à son amoureux(se) - désignent cette petite pâtisserie ... trop chou ! Parce que c'est une des pâtisseries qui fait craquer tout le monde !
Un petit chou c'est toujours signe de bonheur, souvent d'amour et aussi de printemps (saison des fêtes familiales où ce Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-31554338384718319782014-03-13T18:57:00.000+01:002014-03-13T18:57:21.359+01:00Cake moelleux aux fruits rouges et à l'orange {Recette gluten free}
Avec le retour du soleil, on a envie de mettre dans son assiette de la fraîcheur et des parfums de printemps.
J'ai dans mes tablettes, une recette de cake que je prépare avec des fruits rouges surgelés de mon ami Picard relevée par une pointe acidulée d'orange, qui m'est revenue en mémoire avec la douceur des températures de ces derniers jours.
J'ai cependant voulu tester Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-18068408958573328592014-03-06T21:19:00.000+01:002014-03-07T08:29:58.342+01:00Cannelloni Corse au Brocciu et à la menthe {avec ou sans I Muvrini, c'est vous qui voyez}
Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la Corse. En début d'année, la "saison" du brocciu nous permet de nous régaler et de repartir pour l'île de beauté, le temps d'une soirée ! Alors quand j'ai vu le brocciu frais chez mon fromager je n'ai pas résisté (en même temps, vous ne m'avez jamais vue résister trop longtemps à la perspective de vous/me régaler !).
Les chants Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-75085952720806889082014-02-27T23:12:00.000+01:002014-03-13T10:46:07.084+01:00La tarte au chocolat & cookies de Julie Andrieu {enfin celle de son cousin, mais on va pas chipoter on va plutôt la dévorer}
Pour Noël, mon petit frère a eu l'heureuse idée de m'offrir un livre de recettes de Julie Andrieu, dont je suis ultra fan depuis des années, All my best (il me connaît bien ce Père-Noël !), alors quand il est venu dîner (mon petit frère, pas le Père-Noël !), je me devais de lui faire déguster une des recettes du livre en question .
J'ai jeté mon dévolu sur cette Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-10670591961910806502014-02-25T21:11:00.001+01:002014-03-02T17:36:53.458+01:00Si toi aussi tu veux t'engager auprès des producteurs de cacao, mange du chocolat ! {Jeu-concours : des tablettes de chocolat Côte d'Or à gagner}
Vous l'avez sûrement remarqué, j'aime le chocolat, tous les chocolats ! Et les chocolats Côte d'Or ne font donc pas exception à la règle. Je les aime même encore plus, depuis que j'ai découvert les engagements de la marque au logo d'éléphant (en hommage à la Côte d'Ivoire) envers l'environnement et les populations des régions productrices!
Soucieux de préserver la production Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com47tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-42263289112944377092014-02-20T22:05:00.000+01:002014-02-20T22:05:58.009+01:00Dahl de lentilles corail {Vegan lunch box by Bollywood Kitchen}
C'est Rose (dénicheuse de talents et de bons produits) la première qui m'a fait découvrir l'univers de Sanjee du blog Bollywood Kitchen, puis je l'ai rencontrée personnellement et je suis aussitôt tombée sous le charme de sa cuisine et de sa personnalité.
Comme j'aime beaucoup la cuisine indienne, il ne m'a pas fallu longtemps avant d'avoir très envie de réaliser ses recettes dont Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-51541190605282779652014-02-18T15:41:00.002+01:002014-02-20T21:35:53.962+01:00Et si on allait voir les vaches ? {Jeu concours inside : gagnez une place pour le Salon International de l'Agriculture avec LU'Harmony}
Qu'est ce que vous faites pour les vacances (ou aussi dans sa version : qu'est-ce que tu fais pour les vacaaances?) ? Quoi? Vous ne partez pas à la montagne?!!!
Ca n'est pas grave, si vous voulez quand même voir des vaches (et pas que) j'ai LA solution pour vous !
Gagnez-votre place pour aller au Salon International de l'Agriculture du 22 février au 02 Mars !
Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-53750570528644137132014-02-14T10:55:00.000+01:002014-04-27T16:56:28.618+02:00Angel Cake Framboise et Praline rose {Le Ciel peut bien attendre, je suis avec mon Angel Cake}
Vous avez sans nul doute observé la tendance mono-pâtisserie. Ces pâtisseries spécialisées qui ne vendent qu'un seul type de gâteau : les macarons, les cupcakes, les éclairs, les choux, les cookies, etc.
Le dernier gâteau trendy a été mis au goût du jour par la pâtisserie Ciel (3 rue Monge, Paris 5ème) et il s'agit de l'Angel Cake, ce gâteau tellement aérien qu'on a l'impression deFais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-51887035820975121522014-02-10T20:43:00.000+01:002014-03-03T09:52:54.955+01:00I very Løv ... YOU ! {Jeu-concours Løv Organic pour la Saint-Valentin}
Pour la Saint-Valentin, la tradition veut que l'on offre un cadeau à celui ou celle qu'on aime ! Moi cette année, j'ai envie de VOUS offrir un cadeau. Tout simplement parce que je vous Løv, je dirais même je vous Very Løv !
Je vous ai déjà parlé d'une de mes marques de thé préférée : Løv Organic ! Cette maison de thé bio vient d'agrandir sa gamme d'infusions à base Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com159tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-86056387125243965232014-02-06T23:21:00.001+01:002014-02-07T10:09:30.294+01:00Soupe de Carottes, Coco et Coriandre {L'Indonésie dans votre bol}
Si le dernier voyage en Italie vous a plu, je vous invite à ne pas défaire tout de suite vos valises et à vous munir en plus de votre passeport car je vous emmène aujourd'hui en Indonésie avec une de mes soupes fétiches, la soupe des 3 C : C comme carottes, coriandre et coco !
La douceur de la crème de coco s'allie au léger penchant sucré de la carotte pour un mariage Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-67349356125525486042014-01-30T21:35:00.001+01:002014-01-30T21:35:29.146+01:00Risotto au Potiron {Voyage en Italie en Hiver}
En hiver on rêve au soleil. Moi je rêve d'Italie. J'adore ce pays, sa lumière, sa langue, son patrimoine, sa cuisine (ma préférée et de loin !), ses hommes (euh, là je m'égare!). Ca n'est pas pour rien que la partie Mange du livre Mange, Prie, Aime se passe en Italie !
Alors aujourd'hui en cuisine, je vous emmène en Italie, oui même en Hiver. Avec bien sûr un légume de saison pour vous Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-17172985829734190012014-01-23T21:59:00.000+01:002014-01-30T07:57:56.409+01:00Smoothie d'hiver détox & vitaminé {Un shot de kiwi, d'orange et de banane pour reprendre des forces}
Il paraît qu'après les fêtes, certains d'entre vous ne se sont pas arrêtés là, et ont continué avec une overdose de galettes des rois, tandis que d'autres bataillent depuis contre grippe, rhume et autre virus. Bref, c'est tout votre corps qui crie HELP et PAUSE !!
J'ai ce qu'il vous faut ! Un bon shot de vitamines pour reprendre des forces ... avant de ré-attaquer pour Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-5620107101115628581.post-68894590348354111672014-01-14T21:43:00.000+01:002014-01-23T21:27:08.513+01:00Jeu-concours pour le 3ème anniversaire du blog {Gagnez le Livre de la décoration de Gâteaux de Larousse !}
3 ans !!! J'ai 3 ans !! Enfin Fais-moi croquer ! souffle sa 3ème bougie !
Mon petit blog amateur grossit petit à petit et compte à ce jour :
- 1898 amis sur Facebook et 903 fans de la page
- 971 abonnés Hellocoton
- 534 abonnés Twitter
- 555 abonnés Pinterest
- 393 abonnés Instagram
- et 20.000 pages vues en moyenne par mois !
Et je ne compte pas m'arrêter là Fais moi croquerhttp://www.blogger.com/profile/17958373350636250971noreply@blogger.com87